Tapas crocantes ao molho gorgonzola

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:25

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de cereal de milho tipo corn flakes (sem açúcar) 
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte
  • 500 g de filezinho DaGranja 
  • 1 colher (chá) de colorau 
  • 1/2 colher (chá) de sal 
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 100 g de gorgonzola amassado com um garfo
  • 1 pé de alface-americana 
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja 

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o forno em temperatura média e prepare uma assadeira, colocando sobre ela uma folha de papel-alumínio.
  2. Misture o creme de leite e o limão em um pote e reserve. 
  3. Em uma tigela, misture o iogurte, o colorau, o sal e a pimenta.
  4. Em outra tigela, coloque o cereal e amasse, para quebrar em pedaços menores.
  5. Passe os filezinhos no iogurte e, em seguida, no cereal, e disponha sobre a assadeira.
  6. Despeje mais um pouco de cereal por cima deles e leve para assar por 15 minutos, ou até dourarem. 
  7. À mistura reservada de creme, adicione o gorgonzola, mexendo suavemente.
  8. Retire os filezinhos do forno e sirva com o molho.
  9. Lave bem as folhas de alface e os tomates.
  10. Escorra e coloque num prato largo.
  11. Sirva junto com os filezinhos e o molho.

Extra

Quer fazer com outro corte? faça o mesmo prato com coxa e sobrecoxa.

Ingredientes

Siga as mesmas instruções, só mudando o tempo no forno de 20 para 30 minutos, em temperatura média.