Coxinhas grelhadas à indiana

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 1kg de coxinhas das asas Seara
  • 3 dentes de alho ralados 
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho 
  • Suco de 2 limões 
  • 1 pote de iogurte (150ml) 
  • 1 colher (sopa) de páprica ou colorau 
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado 
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada 
  • 1/2 colher (sopa) de cúrcuma em pó 
  • 7 cravos-da-índia
  • 1 colher (chá) de sal 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela ou saco plástico para marinada, coloque todos os ingredientes listados e deixe na geladeira da noite para o dia. 
  2. Retire da geladeira no dia seguinte e transfira para um refratário. 
  3. Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 20 minutos. 
  4. Retire o papel e asse por mais 20 minutos, regando com o caldo da assadeira periodicamente. 
  5. Sirva como aperitivo ou prato principal.

Extra

Faça o prato com coxinhas empanadas e fritas, para aperitivo!

Modo de Preparo

  1. Siga as instruções do item 1.
  2. No dia seguinte, passe cada coxinha em farinha de trigo e frite em 1 litro de óleo de soja bem quente. 

CURIOSIDADES

Assada, frita, cozida ou grelhada! Qualquer receita de coxinha da asa de frango, também conhecida como drumet em algumas regiões do país, é uma boa pedida. A parte da ave é muito suculenta e fácil de fazer, além de muito versátil: combina com diferentes acompanhamentos e pode também ser servida como um aperitivo nas reuniões com amigos.

Nesta versão, as especiarias elevam o sabor da proteína. Os pratos da culinária indiana são conhecidos no mundo inteiro pelo gosto característico de seus temperos. Por isso, é muito comum encontrar nos cardápios a combinação de ingredientes como cúrcuma, páprica e cravo. Mais do que levantar o sabor aos alimentos, as especiarias são conhecidas também pelo poder antioxidante que promove benefícios à saúde e ao bem-estar, como a prevenção de doenças e do envelhecimento.

Segredo do frango indiano está na marinada

Para esta receita de frango grelhado indiano, a marinada de um dia para o outro é essencial para que as coxinhas da asa peguem o tempero. E se você gosta de sabores com personalidade, também pode usar ingredientes como o mel e a canela para temperar o frango.