6 pessoas
00:45
Este arroz ficará, intencionalmente, úmido, semelhante a um risoto.
Ao lado do feijão, o arroz é um ingrediente indispensável no cotidiano dos brasileiros. Há, no entanto, ocasiões especiais que pedem algo além do tradicional arroz branco. Pode ser uma simples adição de vegetais, como a famosa versão à grega, ou truques culinários mais criativos, como um arroz molhadinho. A nossa receita de arroz com frango é outra sugestão imbatível para variar o cardápio: simples, rápida e equilibrada!
Um dos segredos está na utilização do caldo de galinha, em vez de água para cozinhar o arroz com frango e os pimentões. É possível comprar o tablete pronto ou, então, reaproveitar o líquido obtido a partir de preparos anteriores – uma dica que deixará a refeição mais natural e saudável, além do gostinho todo especial.
Às vezes, perdemos a mão na cozinha e preparamos mais carne do que o necessário, não é mesmo? Quando isso ocorrer novamente, não desperdice. Dá para guardar o excedente na geladeira e aproveitar sobras de frango cozido para incrementar o arroz do dia a dia. As sobrecoxas, por exemplo, podem virar recheios de bolinhos, enquanto o filé de peito pode ser o astro de um delicioso arroz com frango desfiado. Use a criatividade para compor pratos fabulosos!