Frango à passarinho assado com molho de iogurte e alho

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

  • 1 kg de frango à passarinho Seara “Congelados & Soltinhos” com tempero
  • 1 litro de óleo

Molho de iogurte com alho

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 1 dente de alho picado
  • ½ pepino japonês, com casca, ralado
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Misture bem todos os ingredientes do molho e mantenha na geladeira até a hora de servir.
  2. Aqueça o óleo em fogo alto.
  3. Quando aquecer, diminua o fogo para médio e frite os pedaços de frango a passarinho até ficarem bem dourados.
  4. Escorra o excesso da gordura em um papel toalha e sirva acompanhado do molho de iogurte.

CURIOSIDADES

O frango à passarinho é um petisco clássico nos botecos de todo o país. Superprático e rápido de fazer, o sabor fica melhor ainda quando é feito em casa, com o cuidado na escolha de todos os ingredientes. Na hora de fritar, o preparo caseiro também é a garantia de pedaços sequinhos e crocantes Os cortes da linha Congelados & Soltinhos são ideais para o preparo desta receita, pois já são temperados com ervas finas - um sabor perfeito para o seu aperitivo!

Petisco de frango pede um delicioso molho como acompanhamento

Nada combina mais com um petisco bem feito do que deliciosos molhos para mergulhar os pedaços da carne. A nossa dica é preparar um molho para frango com iogurte e alho: basta acrescentar um pepino japonês ralado e azeite extra-virgem para completar a receita e pronto! Essa delícia levará mais frescor para o seu aperitivo.

Agora, se você prefere sabores menos convencionais, pode combinar o petisco com o gostinho da Índia: que tal um frango a passarinho feito no forno com molho de tomate e leite de coco? Experimente diferentes preparos e acompanhamentos, pois esta receita clássica dá espaço para usar e abusar da criatividade!