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No mundo da culinária, o termo francês “en croutê” significa “em crosta” e, portanto, se refere a alimentos – geralmente carnes – que são envolvidos em algum tipo de massa antes de ir ao forno. Já trouxemos por aqui algumas receitas especiais utilizando a técnica, como, por exemplo, o filé com molho inglês e patê de presunto. Agora é a vez de outra deliciosa versão: o peito de frango en croutê ao vinho!
À primeira vista, parece algo complicado de se fazer, mas acredite: é mais fácil do que você imagina. Após cozinhar a carne em caldo de galinha e vinho branco, basta embrulhar os filés de frango com mostarda, queijo e presunto em pedaços retangulares de massa folhada pronta. Se quiser um toque a mais, corte algumas tirinhas com as sobras de massa e reproduza lacinhos de presente, como ilustra a foto desta receita. Fica um charme!
Em relação à versão encontrada nos supermercados, a receita de caldo de frango caseiro tem uma série de vantagens: é mais natural, saudável, rende bastante e ainda é uma forma de aproveitar ao máximo tudo que a ave inteira pode oferecer. Quer saber como prepará-lo? Veja, então, as dicas no vídeo “como aproveitar as partes do frango que costumam ser descartadas” ou em “como reaproveitar o caldo do frango cozido para molhos e sopas”!