6 porções
02:00
2kg de frangos inteiros Seara DaGranja
2 cebolas picadas
8 dentes de alho cortados ao meio
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 pimentão sem semente picado
500g de tomate
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1 pau de canela
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
1 pimenta jalapeño
3 pimentas dedo-de-moça
2 colheres (sopa) de amêndoas fatiadas
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
2 colheres (sopa) de amendoim torrado
2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
2 colheres (sopa) de nozes ou castanha-do-pará
1 colher (sopa) de semente de coentro
1 colher (sopa) de cravo da índia
250g de chocolate amargo picado
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1. Corte o frango pelas juntas e tempere-o com metade do sal;
2. Coloque-o na panela junto com a metade da cebola e do alho, cubra com água e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que o frango esteja macio;
3. Retire o frango, coe e reserve a água do cozimento, que será usada posteriormente;
4. Em uma panela a parte, torre o amendoim, a castanha, as amêndoas, as sementes de abóbora e gergelim. Reserve;
5. Em um pilão, coloque a pimenta-do-reino, a semente de coentro, e o cravo. Amasse com as costas de uma colher. Reserve;
6. Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite e refogue o restante da cebola e do alho;
7. Acrescente as pimentas e o pimentão picados, adicione o restante do sal e mexa até que dourem bem;
8. Adicione à panela 1 concha do caldo de frango reservado e o pau de canela e deixe cozinhar até que o molho engrosse;
9. Bata o molho no liquidificador ou mixer e coe. Se preferir, já adicione as amêndoas, amendoim, castanhas e sementes torradas à mistura da panela;
10. Adicione à panela o açúcar mascavo, as uvas passa e o chocolate e misture bem até que o chocolate derreta por completo;
11. Para impedir que o molho fique muito grosso, vá adicionando conchas do caldo do frango aos poucos;
12. Deixe a mistura cozinhar por cerca de 1 hora para apurar os sabores dos ingredientes;
13. Retire o pau de canela e bata a mistura no liquidificador até obter um creme homogêneo;
14. Caso o molho esteja muito consistente ou com pouco sal, corrija o sal de acordo com a sua preferência e adicione conchas do caldo de frango aos poucos;
15. Despeje o molho sobre o frango e sirva em seguida com arroz branco, tortillas de milho ou até mesmo cuscuz nordestino.
O frango com chocolate é uma receita que vai ganhar seu paladar logo na primeira garfada. A receita é típica da gastronomia mexicana, e por lá é conhecido como Mole Poblano. Ele é bastante apreciado no país pelo fato de ser um preparado com uma variedade rica e grande de especiarias, que incluem pimentas, temperos, frutos, oleaginosas e um ingrediente incomum no Brasil para os pratos com frango: o chocolate! Mas é válido lembrar que existem diversos tipos do mole, variando os ingredientes entre cada região e cada família.
O chocolate no molho surpreende, fazendo uma combinação ousada e saborosa com os demais ingredientes. Apesar do molho contar com ingredientes bem condimentados, o prato não ficará pesado — basta seguir o passo a passo. Caso você se interesse, também temos diversas outras receitas que misturam sabores adocicados com o frango Da Granja. Você pode escolher experimentar o sabor do frango com abacaxi ou deguste o sabor da asa com maçã caramelizada.