Almôndega de frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

Para a almôndega 

  • 1,5 kg de peito de frango, sem pele e sem osso, moído 
  • 300 g de nozes picadas grosseiramente 
  • 1 cebola bem picada 
  • 1/4 de xícara de molho inglês 
  • 2 ovos 
  • Sal a gosto 
  • Óleo para fritar

Para o molho 

  • 2 cebolas médias, bem picadas 
  • 1/2 xícara de manteiga 
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo 
  • 3 xícaras de caldo de galinha 
  • 1/2 xícara de catchup 
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês 
  • 2 xícaras de creme de leite 
  • Sal a gosto 

MODO DE PREPARO

Prepare as almôndegas

  1. Misture todos os ingredientes e, com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas com 1 colher (sopa) dessa mistura.
  2. Aos poucos, frite em óleo quente, tomando cuidado para que a almôndega não doure muito por fora e fique crua por dentro.
  3. Deixe escorrer em papel-toalha.

Faça o molho

  1. Numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
  2. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre até que ela fique com uma cor dourada.
  3. Adicione o caldo lentamente, mexendo sempre.
  4. Junte o catchup e o molho inglês e cozinhe até engrossar um pouco.
  5. Verifique o tempero.
  6. Adicione as almôndegas fritas e deixe ferver.
  7. Junte o creme de leite, esquente e sirva.

CURIOSIDADES

Quer preparar um prato saboroso, simples de fazer e praticamente uma unanimidade? As almôndegas de frango são uma excelente escolha. E se a ideia é economizar, sem muito trabalho, você pode preparar essas delícias na sua própria cozinha!

Almôndegas de frango combinam com quase tudo

As almôndegas, além de tudo, são grandes curingas. Elas combinam com diversos acompanhamentos que provavelmente já devem fazer parte do seu dia a dia, como arroz, purê de batatas, purê de mandioquinha e o espaguete - este último uma tradicional combinação ítalo-americana que ganhou o mundo. As deliciosas bolinhas de carne também são uma opção prática para você petiscar em festinhas ou reuniões.

Em sua receita tradicional, as almôndegas de frango simples são fritas. Porém, se quiser um prato mais leve, pode optar pelas almôndegas de frango assadas. Para isso, coloque as bolinhas de carne numa assadeira forrada com papel-alumínio, untado com margarina. Leve-as ao forno, pré-aquecido (170 ºC a 190 ºC), até assar e dourar. Depois, é só servir as almôndegas de frango ao molho da sua preferência.