Bolinho de milho recheado com frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:30

INGREDIENTES

Recheio 

  • 1/4 xícara de azeite 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 kg de sobrecoxa de frango 
  • 4 dentes de alho  
  • 1 cebola média picada 
  • 1 pimenta-malagueta 
  • 1/3 de pimentão vermelho picado 

Massa 

  • 1 xícara de água 
  • 1 xícara de fubá 
  • 1/4 xícara de farinha de trigo 
  • 1/4 xícara de maisena 
  • 1/2 xícara de manteiga 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 2 ovos 

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Cozinhe todos os ingredientes por 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  2. Desosse o frango.
  3. Passe a carne e seus temperos pelo processador.

Massa

  1. Em uma panela, ferva a água, a manteiga e o sal.
  2. Acrescente o fubá, a maisena e a farinha.
  3. Mexa até que solte do fundo da panela.
  4. Transfira para uma tigela.
  5. Adicione um ovo e misture.
  6. Repita a operação com o outro ovo.

Montagem

  1. Retire uma porção da massa e forme um disco de 5 cm de diâmetro.
  2. Recheie com o frango e faça uma bolinha.
  3. Repita a operação até o final dos ingredientes.
  4. Frite no óleo quente apenas para dourar.
  5. Escorra sobre papel-toalha.

CURIOSIDADES

Qualquer salgadinho de frango é sucesso garantido como petisco em festinhas ou sociais com os amigos, e esse bolinho de milho frito recheado não é diferente. Todo mundo ama as tradicionais coxinhas, mas uma novidade na mesa é sempre bem-vinda, né? Com a massa levando um toque de fubá e o recheio levemente apimentado, seu bolinho de frango vai ser o destaque entre os beliscos do dia!

Tem salgadinho de frango para todo mundo!

Nem só de bolinho de frango deve viver a sua festa. Uma variedade maior de belisquetes, mesmo que sejam outros salgadinhos de frango, sempre cai bem. Uma opção interessante para fugir das escolhas mais óbvias é esse petisco de frango empanado com molho picante (ou de abacate). Misturar sabores é sempre uma ótima forma de surpreender e dar um toque especial à sua receita.

Na linha dos petiscos de boteco mais tradicionais, poucos pratos são tão populares e queridos como o frango à passarinho. Com o charme extra da páprica e tomilho, servindo ao lado de um molho caprichado, é certo que seus convidados vão pedir bis. Essa dupla de salgadinhos de frango, somada ao bolinho de milho frito formará um trio imbatível na sua festa ou reunião casual. Prepare-se para os elogios…