Frango assado com batata, alho e tomilho

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango, sem pele, cortado em pedaços 
  • 2 coxas de frango sem pele 
  • 2 sobrecoxas de frango sem pele 
  • 8 dentes de alho  
  • 2 cebolas roxas cortadas em gomos 
  • 500g de batata do tipo bolinha cortada ao meio 
  • 2 colheres (chá) de folha de tomilho 
  • 1 limão-siciliano cortado em pedaços 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • colheres (sopa) de azeite 
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 
  • Ramos de tomilho para decorar 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma assadeira antiaderente, misture o frango com o alho, a cebola, a batata, o tomilho e o limão.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Em uma tigela, junte o azeite com o vinagre balsâmico e com esta mistura regue o frango na assadeira.
  4. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, mexendo às vezes, por 50 minutos ou até a carne ficar macia.
  5. Sirva decorado com ramos de tomilho.

CURIOSIDADES

Bateu a fome e você quer preparar uma receita simples, rápida e saborosa? Então, que tal um frango assado com batata, alho e tomilho? A combinação clássica de frango com batata, acompanhada de uma mistura de azeite com vinagre balsâmico vai trazer muito sabor e suculência para o seu prato. E a receita inclui peito, coxa e sobrecoxa. Ou seja, tem frango para todos os gostos!

A receita com filé de frango com batata é servida com ramos de tomilho, que é uma erva muito peculiar. Com aroma bastante sutil, ele tem uma característica diferente de outros temperos. Em vez de dominar o paladar, o tomilho se mistura com outras ervas.

Batata doce é uma alternativa saudável

Você também pode optar por preparar a receita de filé de frango com batata doce, que possui fibras, vitaminas e minerais em quantidades superiores à batata inglesa tradicional. Tudo feito no forno, sem frituras.

Se você quiser um gosto diferente para a sua receita, que tal usar um molho agridoce? Outra opção deliciosa para o seu prato é um molho de laranja.