Frango natalino com nozes e frutas secas

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 100 g de pancetta picada ou bacon
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande bem picada
  • 4 dentes de alho bem picados 
  • 4 coxas e 4 sobrecoxas de frango
  • 4 peitos de frango com osso, divididos ao meio pelo comprimento
  • 1 1/2 xícara de água 
  • 2 colheres (chá) de alecrim 
  • 5 folhas de sálvia 
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 300 g de batata-bolinha sem casca 
  • 100 g de ervilha torta limpa 
  • 1 bulbo pequeno de erva-doce cortado em fatias
  • 12 cenouras pequenas com os talos
  • 1 xícara de nozes
  • 1/2 xícara de damasco seco picado 
  • 1/2 xícara de pêra seca picada 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, leve ao fogo a pancetta e o azeite. Junte a cebola, o alho e refogue bem.
  2. Acrescente o frango e frite até dourar. Respingue 1/2 xícara de água e raspe o fundo da panela para dar cor ao frango.
  3. Junte as ervas e o vinho e deixe ferver.
  4. Tampe e cozinhe por 25 minutos, acrescentando a água restante aos poucos, à medida que for evaporando.
  5. Adicione a batata e cozinhe por dez minutos.
  6. Junte os outros vegetais e cozinhe até ficarem al dente.
  7. Misture as nozes e as frutas secas e sirva.