3/4 xícara de pimentão vermelho em conserva picado em pequenos triângulos
2 colher (sopa) de manteiga
2 colher(sopa) de suco de limão
700 g de frango defumado
300 g de ameixa seca sem caroço
1 cebola grande cortada em rodelas
Massa
2 1/2 xícara de leite
3/4 xícara de óleo
3 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
3 ovos
Acessório
Assadeira ou refratário de 30 x 21 cm
MODO DE PREPARO
Recheio
Retire os ossos e a pele do frango.
Corte a carne em cubos com cerca de 2 centímetros de lado e reserve.
Escorra os pimentões.
Refogue a cebola na manteiga, em fogo baixo, por 5 minutos.
Junte o frango, as ameixas, o suco de limão e o creme de leite.
Mexa até ferver.
Tire do fogo e deixe esfriar.
Massa
Bata no liquidificador uma xícara de farinha com todos os demais ingredientes da massa.
Despeje o creme obtido em uma tigela e acrescente o restante da farinha.
Misture até a massa ficar lisa. Aqueça o forno em temperatura média.
Montagem
Coloque um pouco da massa no refratário e por cima espalhe uma pequena quantidade do recheio. Repita a operação mais uma vez.
Asse por 35 minutos ou até que comece a dourar.
CURIOSIDADES
A carne de frango defumada é uma delícia. Extremamente macia, ela é fácil de desfiar e nem precisa de muitos temperos em seu preparo. Mas você sabia que a defumação é um processo de conservação das carnes que é realizado desde tempos antigos? Ela funciona da seguinte maneira: a fumaça e o calor possuem componentes que retiram o excesso de água da carne e, assim, aumentam o seu tempo de conservação. A fumaça ainda ajuda a conferir um sabor diferenciado ao produto defumado.
E é defumado o recheio de frango para torta que vamos ver nesta receita. Para incrementar o sabor, vamos usar também creme de leite, pimentão vermelho em conserva, ameixa seca sem caroço, cebola e suco de limão.Se quiser dar uma consistência diferenciada para o seu recheio, faça a sua torta de frango com requeijão e creme de leite.
Torta de pão com frango
Esse recheio é muito versátil e pode ser usado, por exemplo, para preparar uma torta de pão de forma com frango. Você também pode usar esse recheio em uma massa de torta feita com fubá. E se quiser inovar, prepare uma bela torta invertida de frango.