Super dicas de modo de preparo de Arroz com Galinha
Acomode o frango em uma tábua.
Corte as asas, as coxas e sobrecoxas.
Corte o peito ao meio no sentido do comprimento.
Corte cada metade do peito em mais 3 ou 4 pedaços.
Disponha os pedaços em uma tigela e tempere com o sal, o extrato de tomate, a pimenta e o suco de limão.
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Em uma panela grande, aqueça a manteiga e refogue brevemente o alho e a cebola.
Acrescente os pedaços de frango e cozinhe por 15 minutos, mexendo sempre.
Acrescente o arroz, o tomate, o alho-poró e a água.
Cozinhe por mais 15 minutos com a panela tampada, ou até o arroz ficar macio.
Desligue o fogo, prove os temperos, ajustando se necessário, e sirva com a salsinha picada.
Extra
A receita pode virar um arroz gratinado!
Modo de Preparo
Coloque o arroz em uma assadeira, cubra com bastante queijo parmesão e leve ao forno, até o queijo dourar.
CURIOSIDADES
Base da alimentação dos brasileiros, o arroz pode ser muito mais que um simples acompanhamento e se tornar o elemento principal de um prato. Particularmente, esse grão combina muito bem com aves em geral, assumindo o protagonismo de receitas deliciosas feitas com frango, como uma versão diferente de paella, bolinhos, arroz com frango desfiado, risotos e até saladas!
Se você está buscando uma refeição certeira para o almoço de domingo ou um jantar mais especial, o nosso arroz cremoso molhadinho é, sem dúvidas, uma excelente escolha! Com essa receita, você consegue aproveitar todas as partes do frango – asas, coxas, sobrecoxas e peito –, o que deixa o prato ainda mais completo e suculento.
Sobras rendem um prático arroz de forno cremoso
Caso a receita renda mais do que o previsto, você pode guardar o que sobrou na geladeira em um pote fechado e, no dia seguinte, transformar o excedente em um saboroso arroz de forno simples! Coloque todo o arroz em uma assadeira, cubra com bastante queijo parmesão e leve ao forno para gratinar. Simples e rápido!