Coxas de frango Seara ao curry

Média de avaliação
  • Rendimento

    5 pessoas

  • Tempo de Preparo

    02:30

INGREDIENTES

  • 1 kg de Coxas de Frango SEARA
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta-malagueta pequena
  • Suco de 3 limões
  • 3 tomates
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 350 ml de leite de coco
  • 2 pitadas de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de curry
  • 1 buquê de mix de ervas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para refogar

MODO DE PREPARO

  1. Descasque e amasse os dentes de alho.
  2. Retire a pele das Coxas de Frango SEARA.
  3. Acomode-as em uma tigela, adicione o alho e a pimenta picada.
  4. Dissolva o curry e o açafrão no suco do limão, misture bem ao frango e deixe marinar por 2 horas na geladeira.
  5. Retire a pele dos tomates e corte em cubinhos.
  6. Descasque e pique bem fino a cebola e as cebolinhas.
  7. Em seguida, numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparente.
  8. Aumente o fogo, adicione as coxas de frango e deixe fritar por 10 minutos, virando sempre para que fiquem bem douradas. Adicione o sal e a pimenta a gosto.
  9. Acrescente o caldo da marinada e o leite de coco, adicione os tomates, o buquê de ervas e abaixe o fogo.
  10. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo.
  11. Remova as ervas e sirva com cebolinha picada.

CURIOSIDADES

Quem não ama uma coxa de frango? Não importa como ela é feita – assada cozida, frita, refogada ou na churrasqueira –, esse corte suculento sempre será garantia de sucesso à mesa! Ainda mais se for um produto da linha Seara DaGranja, que não recebe conservantes, hormônios nem antibióticos na criação das aves, deixando a sua alimentação ainda mais saudável e natural.

O Hoje tem Frango já apresentou as mais variadas receitas com coxa, como o coq au vin, a canja de galinha e as surpreendentes coxas cozidas na cerveja. E hoje vamos te ensinar a preparar um prato especial com inspiração indiana: um delicioso frango ao curry!  

Molho curry: aroma e complexidade de sabores

A combinação de açafrão, ervas, leite de coco e o próprio curry cria um molho extremamente saboroso e aromático. Esse caldo pode ser usado para molhar o arroz branco ou elevar os sabores de outras sugestões de acompanhamento, como batatas assadas, verduras e legumes cozidos no vapor.

Caso você não utilize todo o molho curry do seu frango refogado, guarde-o na geladeira em um pote hermeticamente fechado. Ele pode servir para incrementar sopas, cremes e saladas, ou ainda acompanhar aquele frango grelhado básico do dia a dia.