Espetinho de frango crocante

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (120g)
  • 2 colheres (chá) de sal (10g)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de páprica picante
  • 2 ovos (100g)
  • 3 colheres (sopa) de leite (66g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca (60g)
  • ⅔ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (80g)
  • 1 embalagem de Peito de Frango Seara
  • Palitos para formar os espetinhos
  • Óleo para untar

MODO DE PREPARO

  1. Num recipiente, misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a páprica.
  2. Em outro, bata os ovos e misture o leite.
  3. Por último, misture a farinha de rosca com o queijo ralado e reserve.
  4. Corte o peito de frango em pequenos cubos, coloque os cubos nos espetos e passe cada espetinho pela mistura de farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca.
  5. Acomode-os numa forma untada com margarina Doriana e óleo e leve ao forno pré-aquecido e moderado (180ºC), virando de vez em quando até ficarem macios.

CURIOSIDADES

Há momentos especiais da vida que pedem comidinhas gostosas para compartilhar com amigos e familiares. Mas quem disse que, para servir algo saboroso, é necessário gastar horas e horas no fogão? Felizmente há uma infinidade de aperitivos práticos para quem não quer perder tempo, muito menos energia na cozinha. O espetinho de frango empanado, por exemplo, é uma ótima sugestão. É rápido, econômico e fácil de agradar!

Como fazer espetinho de frango?

Para quem está buscando uma opção saudável, este aperitivo crocante é perfeito. Ao contrário de outras versões apresentadas aqui no Hoje Tem Frango, como os espetinhos de frango com molho de iogurte, os petiscos empanados da receita são preparados no forno, e não fritos no óleo.

Se preferir, invente o seu próprio espetinho no forno com os ingredientes de sua preferência. Dá pra montar um espetinho de frango com bacon, intercalar a carne com mini cebolas e pimentões ou criar algo mais ousado, como os espetos de cubos de peito e manga que já ensinamos. Portanto, quando se trata deste tipo de prato, lembre-se: a criatividade não tem limites!