Super dicas de modo de preparo de Frango assado cremoso
Preaqueça o forno em temperatura média.
Coloque o frango em uma panela que vá ao forno.
Tempere o frango com sal e pimenta e reserve por meia hora.
Inclua na panela o azeite.
Leve ao fogo médio, ainda no fogão, virando a ave para dourar uniformemente.
Adicione à panela o restante dos ingredientes: o alho, a canela, o alecrim, as raspas de limão e o leite; cubra com tampa ou papel-alumínio; e asse no forno por cerca de 1 hora.
Passado o tempo, retire o papel-alumínio, banhe o frango com o líquido do cozimento (o leite deve estar talhado, formando um molho cremoso), e asse por mais 15 minutos destampado.
Sirva o frango em pedaços, acompanhado do molho do cozimento.
Para cortar, use uma tesoura de trinchar e separe as coxas e as asas.
Depois, divida o peito ao meio e cada metade em três pedaços.
Extra
Faça cozido, em vez de assado.
Modo de Preparo
Corte os pedaços ainda crus, com a tesoura de trinchar, separando as coxas e as asas.
Siga os mesmos procedimentos até o item 4, mas, em vez de levar ao forno, cozinhe na panela tampada, em fogo baixo, por 1 hora.
Depois, destampe a panela e deixe o molho engrossar, até ficar cremoso.
CURIOSIDADES
Para os almoços em família ou ocasiões especiais, um frango cremoso caprichado é sucesso garantido. Nessa receita, usar uma peça tem benefício duplo: além de servir bem até mesmo a um grupo grande de convidados, você garante que cada um escolha sua parte preferida do frango. Para porções menores, é possível preparar apenas um corte específico, como um peito de frango cremoso com batata ou com aipim frito. Caso a intenção seja apostar em um molho mais marcante, uma coxa de frango cremoso com creme de cebola e parmesão atende até mesmo aos paladares mais exigentes. O que importa é que todas essas opções são uma delícia.
Cuidados extras: fogo pré-aquecido e papel alumínio
Não tem nada igual a sentir aquele pedacinho de frango suculento desmanchando na boca. Use um pedaço de papel alumínio para aquecer bem a carne - lembrando que o lado fosco da folha deve ficar para fora e o brilhante em contato com o alimento. Outro detalhe importante é assegurar que o forno esteja bem pré-aquecido antes de colocar seu frango para assar. Esses cuidados extras fazem toda a diferença na hora de degustar a sua refeição, pode acreditar.
Para os afeitos a pratos mais caprichados - de vez em quando todos merecemos um agrado extra -, uma alternativa ao frango cremoso gratinado comum é o gratinado de coxa e sobrecoxa com bacon, cebola e queijo. Se só de ler já deu água na boca. Tem como não agradar aos convidados?