5 porções
01:00
500g de coxa de frango Seara DaGranja
500g de sobrecoxa de frango Seara DaGranja
500g de batata em cubos grandes
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
2 tomates picados e sem semente
2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
1 colher (sopa) de páprica picante
1 colher (sopa) de colorau
1 xícara (chá) de cachaça
Caldo de galinha caseiro
1 litro de água fervente
4 colheres (sopa) de óleo
Cheiro verde picado para polvilhar
Sal e pimenta do reino a gosto
Tempere a coxa e a sobrecoxa com o suco do limão, a pimenta dedo-de-moça, o colorau, a páprica, o sal e pimenta-do-reino e deixe o frango descansar na geladeira por cerca de 3 horas;
Em fogo alto, coloque os frangos em uma panela regada com um fio de azeite e deixe dourar por fora;
Diminua para o fogo médio e adicione a cachaça, deixando cozinhar por aproximadamente 10 minutos;
Acrescente à panela a cebola, o alho e o tomate e refogue por mais 5 minutos;
Adicione metade do caldo de galinha caseiro;
Coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
Acrescente o restante do caldo e as batatas, deixando cozinhar até que as mesmas fiquem macias;
Acerte o sal e finalize polvilhando cheiro-verde picado por cima.
A cachaça é um produto nacional muito conhecido no mundo todo. Utilizá-la como tempero pode ser uma ótima opção para criar um sabor diferente ao frango. Receitas como empadão de frango assado na cerveja e o frango ao vinho são exemplos de como as bebidas podem contribuir para o sabor da comida. Não é preciso se preocupar com a presença do álcool no alimento. A alta temperatura do cozimento faz com que ele evapore durante o preparo da receita. Assim, o seu prato contará apenas com o sabor da bebida.
Além de dar sabor, o álcool ainda pode deixar as carnes de frango ainda mais tenras. Ele possui enzimas em sua composição que “quebram” as fibras da carne, a deixado mais macia. Para isso, basta mergulhar os cortes em uma marinada de cachaça e temperos como páprica, colorau e pimentas dedo-de-moça. Uma boa dica é apostar em cachaças aromáticas para dar ainda mais sabor. Ou seja: se usado na medida certa, a cachaça é certeza de deixar sua receita incrível!