Coxa e sobrecoxa ensopados na cachaça

Média de avaliação
  • Rendimento

    5 porções

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

 

  • 500g de coxa de frango Seara DaGranja

  • 500g de sobrecoxa de frango Seara DaGranja

  • 500g de batata em cubos grandes

  • 1 cebola picada

  • 4 dentes de alho amassados

  • Suco de 2 limões

  • 2 tomates picados e sem semente

  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas

  • 1 colher (sopa) de páprica picante

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • 1 xícara (chá) de cachaça

  • Caldo de galinha caseiro

  • 1 litro de água fervente

  • 4 colheres (sopa) de óleo

  • Cheiro verde picado para polvilhar

  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a coxa e a sobrecoxa com o suco do limão, a pimenta dedo-de-moça, o colorau, a páprica, o sal e pimenta-do-reino e deixe o frango descansar na geladeira por cerca de 3 horas;

  2. Em fogo alto, coloque os frangos em uma panela regada com um fio de azeite e deixe dourar por fora;

  3. Diminua para o fogo médio e adicione a cachaça, deixando cozinhar por aproximadamente 10 minutos;

  4. Acrescente à panela a cebola, o alho e o tomate e refogue por mais 5 minutos;

  5. Adicione metade do caldo de galinha caseiro;

  6. Coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;

  7. Acrescente o restante do caldo e as batatas, deixando cozinhar até que as mesmas fiquem macias;

  8. Acerte o sal e finalize polvilhando cheiro-verde picado por cima.

CURIOSIDADES

Bebidas alcoólicas como temperos

A cachaça é um produto nacional muito conhecido no mundo todo. Utilizá-la como tempero pode ser uma ótima opção para criar um sabor diferente ao frango. Receitas como empadão de frango assado na cerveja e o frango ao vinho são exemplos de como as bebidas podem contribuir para o sabor da comida. Não é preciso se preocupar com a presença do álcool no alimento. A alta temperatura do cozimento faz com que ele evapore durante o preparo da receita. Assim, o seu prato contará apenas com o sabor da bebida.

Usando a bebida para amaciar a carne

Além de dar sabor, o álcool ainda pode deixar as carnes de frango ainda mais tenras. Ele possui enzimas em sua composição que “quebram” as fibras da carne, a deixado mais macia. Para isso, basta mergulhar os cortes em uma marinada de cachaça e temperos como páprica, colorau e pimentas dedo-de-moça. Uma boa dica é apostar em cachaças aromáticas para dar ainda mais sabor. Ou seja: se usado na medida certa, a cachaça é certeza de deixar sua receita incrível!