Ratatouille de frango com arroz selvagem

Média de avaliação
  • Rendimento

    3 porções

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

Ratatouille de frango:

  • 2 filés de peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos

  • 1/2 berinjela cortada em cubos grandes

  • 1/2 abobrinha verde cortada em cubos grandes

  • 1 cebola cortada em cubos grandes

  • 1 tomate cortado em cubos grandes

  • 1 cenoura cortada em cubos

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 limão

  • Ervas finas a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz selvagem:

  • 1/2 xícara (chá) de arroz selvagem cru

  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido

  • 5 xícaras (chá) de água

  • 1/2 colher (chá) de sal

MODO DE PREPARO

Ratatouille de frango:

  1. Corte a berinjela em cubos e, em seguida, tempere-a com o suco do limão e uma pitada de sal, reservando em seguida;

  2. Em uma panela em fogo baixo, refogue a cenoura no azeite por cerca de 5 minutos e reserve;

  3. Na mesma panela, coloque o frango cortado em cubos e já previamente temperado com sal e pimenta-do-reino até dourar;

  4. Adicione a abobrinha e a cebola e refogue por mais 2 minutos;

  5. Acrescente à panela a cenoura reservada, a berinjela reservada e o tomate e misture;

  6. Tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino e ervas finas a gosto, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo;

  7. Sirva em seguida com o arroz selvagem e bom apetite!

Arroz selvagem:

  1. Em uma panela, coloque a água e o sal e leve a fogo alto até ferver;

  2. Abaixe o fogo e adicione o arroz selvagem;

  3. Misture tudo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos;

  4. Após esse tempo, desligue o fogo e escorra a água;

  5. Adicione à panela o arroz branco cozido, misture e sirva quente.

CURIOSIDADES

Deixe seu ratatouille mais saboroso com o frango Seara DaGranja

Ratatouille é o prato típico da culinária francesa, mais especificamente da região de Provença. Formado basicamente por legumes fatiados que são enfileirados em um refratário, ele é um festival de cores e sabores! Ele chama atenção pelo visual, mas principalmente pelo sabor e benefícios, já que reúne o melhor da berinjela, da abobrinha, do tomate e da cebola. Porém, existem diferentes versões do prato, permitindo adicionar ou substituir ingredientes durante o preparo. Para deixar esse mix de legumes ainda mais farto e delicioso, a adição do frango Seara DaGranja é uma ótima pedida, tornando o prato ainda mais leve por ser uma carne saudável, rica em proteína e livre de conservantes.

Saia da rotina com o arroz selvagem

O arroz selvagem feito com grãos mais longos e uma coloração castanho-escura. Apesar do nome, ele se difere do arroz que conhecemos pelo fato de ser um tipo de grama aquática. Pode parecer estranho, mas muito saboroso! Além do sabor adocicado, a zizania — nome dado aos grãos castanhos — tem baixas calorias, reforça o sistema imunológico por conter vitamina C e é fonte de proteína, assim como o frango.