3 porções
01:00
Ratatouille de frango:
2 filés de peito de frango Seara DaGranja cortado em cubos
1/2 berinjela cortada em cubos grandes
1/2 abobrinha verde cortada em cubos grandes
1 cebola cortada em cubos grandes
1 tomate cortado em cubos grandes
1 cenoura cortada em cubos
2 colheres (sopa) de azeite
1 limão
Ervas finas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Arroz selvagem:
1/2 xícara (chá) de arroz selvagem cru
1 xícara (chá) de arroz branco cozido
5 xícaras (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
Ratatouille de frango:
Corte a berinjela em cubos e, em seguida, tempere-a com o suco do limão e uma pitada de sal, reservando em seguida;
Em uma panela em fogo baixo, refogue a cenoura no azeite por cerca de 5 minutos e reserve;
Na mesma panela, coloque o frango cortado em cubos e já previamente temperado com sal e pimenta-do-reino até dourar;
Adicione a abobrinha e a cebola e refogue por mais 2 minutos;
Acrescente à panela a cenoura reservada, a berinjela reservada e o tomate e misture;
Tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino e ervas finas a gosto, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo;
Sirva em seguida com o arroz selvagem e bom apetite!
Arroz selvagem:
Em uma panela, coloque a água e o sal e leve a fogo alto até ferver;
Abaixe o fogo e adicione o arroz selvagem;
Misture tudo, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos;
Após esse tempo, desligue o fogo e escorra a água;
Adicione à panela o arroz branco cozido, misture e sirva quente.
Ratatouille é o prato típico da culinária francesa, mais especificamente da região de Provença. Formado basicamente por legumes fatiados que são enfileirados em um refratário, ele é um festival de cores e sabores! Ele chama atenção pelo visual, mas principalmente pelo sabor e benefícios, já que reúne o melhor da berinjela, da abobrinha, do tomate e da cebola. Porém, existem diferentes versões do prato, permitindo adicionar ou substituir ingredientes durante o preparo. Para deixar esse mix de legumes ainda mais farto e delicioso, a adição do frango Seara DaGranja é uma ótima pedida, tornando o prato ainda mais leve por ser uma carne saudável, rica em proteína e livre de conservantes.
O arroz selvagem feito com grãos mais longos e uma coloração castanho-escura. Apesar do nome, ele se difere do arroz que conhecemos pelo fato de ser um tipo de grama aquática. Pode parecer estranho, mas muito saboroso! Além do sabor adocicado, a zizania — nome dado aos grãos castanhos — tem baixas calorias, reforça o sistema imunológico por conter vitamina C e é fonte de proteína, assim como o frango.