6 + pessoas
01:55
Frango assado
Massa
Frango assado
Massa
Uma boa receita de empadão pode ser a solução para um lanche rápido ou a refeição principal ao lado de arroz branco, saladas e outros tipos de acompanhamentos. O frango é o recheio mais tradicional desta receita e pode apresentar diferentes variações, como frango com requeijão, filé de peito desfiado e sobrecoxas cortadas em cubos.
Se a ideia, no entanto, é surpreender, experimente rechear o empadão com um delicioso frango assado na cerveja! Em vez da forma tradicional de assar a carne deitada na assadeira, ela vai ao forno de pé, com a cavidade encaixada em uma lata. A técnica permite que a pele do frango fique crocante e dourada uniformemente, além de um interior úmido e saboroso que cozinha com o vapor da cerveja. É, sem dúvidas, um jeito diferente de fazer o seu tradicional frango assado!
O tempero deste prato é simples, mas você pode trazer mais sabores, como nesta receita de coxa assada, condimentando o seu frango assado com creme de cebola, ou usando a sua mistura favorita de especiarias e temperos. Pincelar a superfície da carne com manteiga ou azeite de ervas também é uma ótima sugestão.
Dica extra: caso você não use a todo o frango no recheio do empadão, guarde o que sobrou na geladeira. No dia seguinte, o frango que sobrou pode virar o seu almoço ou um jantar depois de um dia cansativo de trabalho. O acompanhamento para frango assado pode ser uma escolha saudável. Tente, por exemplo, o arroz 7 grãos e a saladinha com molho de iogurte.