Crepioca recheada com frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    2 porções

  • Tempo de Preparo

    00:10

INGREDIENTES

Massa:

  • 1 ovo inteiro
  • 2 claras de ovo
  • 3 colheres de sopa de tapioca
  • 2 colheres de sopa de leite

Recheio:

  • 2 filés de peito de frango Seara DaGranja cozidos e desfiados
  • 4 colheres de sopa cheias de requeijão
  • ½ cebola picada
  • ½ cenoura ralada (opcional)
  • 3 colheres de sopa de milho verde (opcional)
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
 

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, misture o ovo inteiro com as claras com a ajuda de um garfo;

  2. Adicione o leite e por fim a tapioca a essa mistura. Bata até que fique homogêneo e reserve;

  3. Para preparar o recheio, aqueça uma panela e refogue a cebola picada com um fio de azeite no fogo médio;

  4. Adicione o frango, o milho, a cenoura e, por fim, o requeijão. Cozinhe por 3 minutos;

  5. Tempere com o sal, pimenta e orégano a gosto, deixando cozinhar por mais 1 minuto e reserve;

  6. Depois de untar e aquecer uma frigideira antiaderente, derrame metade da mistura da massa e asse no fogo médio;

  7. Assim que a massa soltar da frigideira, vire-a para dourar do outro lado e tire do fogo;

  8. Repita o processo com a metade restante da massa;

  9. Espalhe o recheio em cima das crepiocas, dobre-as ao meio e sirva em um prato.

CURIOSIDADES

Prática e nutritiva, a receita de crepioca de frango é cada vez mais procurada por quem quer preparar uma refeição rápida e saborosa sem sair da dieta! Queridinha de quem gosta de manter a forma, a crepioca nada mais é que a combinação do crepe com a tapioca: o duo perfeito para saciar por mais tempo com uma menor quantidade de calorias. Assim como a omelete de frango, a crepioca recheada é uma opção perfeita para uma refeição rápida e completa: basta adicionar um pouco de requeijão, adicionais a gosto, como cenoura e milho e, claro, um pouco de tempero. E pronto: em dez minutos, sua crepioca fit está pronta!

Varie sua crepioca de frango com outros complementos

Na hora de preparar o seu recheio de frango, a cenoura e o milho são os adicionais mais tradicionais. No entanto, você pode acrescentar o que mais lhe agradar: tomate cortado em cubos, ervilha, cheiro-verde… O que você preferir! O requeijão também pode ser usado na sua versão light ou substituído por outros queijos derretidos.

Crepioca é opção perfeita para quem quer evitar o glúten na alimentação

Para quem não pode saborear um belo crepe ou panqueca de frango por conta do glúten - já que estas receitas contêm farinha de trigo -, a crepioca é a uma excelente opção. Celíacos podem ver nesta massa uma alternativa segura às anteriores.

Quer preparar sua crepioca de frango de um jeito mais rápido? Se você precisa de opções ainda mais fáceis e práticas no seu dia a dia, que tal utilizar o frango desfiado Prepara Fácil Seara? Ele já vem cozido e levemente temperado e é ideal para ser utilizado como acompanhamento de lanches, saladas, tortas e várias outras receitas.