Fricassê de frango Seara da Granja

Média de avaliação
  • Rendimento

    8 porções

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 2 peitos de frango Seara DaGranja cozidos e desfiados

  • 1 lata de milho verde

  • 1 lata de creme de leite fresco

  • 1 copo de requeijão

  • 1 pote pequeno de azeitonas sem caroço

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 200g de queijo muçarela

  • 200g de batata palha

  • Sal e tempero a gosto

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe os 2 peitos de frango na panela de pressão com sal e tempero a gosto. Após o cozimento, desfie o frango;

  • Bata o milho, creme de leite e requeijão no liquidificador até ficar com uma textura homogênea;

  • Em uma panela, refogue o alho e a cebola, e acrescente o frango desfiado;

  • Adicione o creme batido no liquidificador e azeitonas ao frango e mexa por 5 minutos;

  • Coloque tudo em uma travessa e cubra com queijo muçarela. A batata palha pode ser adicionada antes ou depois do forno, fica ao seu critério;

  • Leve ao forno até o queijo derreter.

CURIOSIDADES

Salada de mix de folhas é uma opção de complemento

O combo fricassê de frango e arroz já resulta em um sabor delicioso, mas uma salada de mix de folhas pode trazer um frescor a mais ao prato. Alface, rúcula, agrião, hortelã, cebolinha… As opções são infinitas para incrementar a receita! É só higienizar bem as folhas, cortá-las e temperá-las a gosto. Sal, azeite e limão é uma boa pedida, mas está liberado usar a criatividade para temperar a saladinha do jeito que preferir.

Sobrou frango desfiado? Aproveite para fazer outras receitas

Caso essa quantidade de frango desfiado tenha sido muito para a sua receita, não tem problema! Dá para reservar uma parte e fazer outros pratos deliciosos ao longo da semana. Para o café da manhã, aproveite o frango desfiado para rechear uma tapioca. Uma ótima maneira de começar o dia! Para o almoço, que tal aproveitar que o arroz branco que já está pronto e fazer um um arroz sírio com frango desfiado e amêndoas em lascas? O prato é mais elaborado, mas é uma boa opção para variar o menu do dia a dia.