Coxa de frango de panela com molho de tomates, berinjela e pimentões
Média de avaliação
Rendimento
6 pessoas
Tempo de Preparo
01:00
INGREDIENTES
Coxa de Frango na Panela de Pressão
6 coxas de frango sem pele Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
1 e ½ colher (chá) de sal
Pimenta do reino a gosto
Óleo para grelhar
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado cortado em cubos ou molho de tomates
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 pimentão amarelo cortado em tiras
1 xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 folha de louro
1 berinjela cortada em tiras
Sal e pimenta do reino a gosto
½ xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
MODO DE PREPARO
Super dicas de modo de preparo de Coxa de Frango na Panela de Pressão
Tempere as coxas com sal e pimenta do reino.
Aqueça uma panela com óleo, em fogo alto, e grelhe as coxas de frango até ficarem bem douradas.
Reserve-as em um recipiente.
Na mesma panela que grelhou as coxas, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o tomate, os pimentões, a água, vinho branco e a folha de louro.
Tempere tudo com sal e pimenta do reino e volte as coxas grelhadas para a panela.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 50 minutos*.
Junte a berinjela em tiras e cozinhe em fogo alto por mais 10 minutos.
Antes de servir, ajuste o sal e a pimenta e misture as folhas de manjericão.
Se preferir, prepare a receita na panela de pressão para otimizar o tempo. A partir do momento que pegar pressão, conte 25 minutos e está pronto.
CURIOSIDADES
Está pensando em um prato gostoso e nutritivo? Então, já encontrou o que procurava. Esta receita combina o sabor e a suculência da coxa de frango com diversos ingredientes que fazem muito bem para a nossa saúde.
Paladar apurado e saúde na sua coxa de frango
Esta coxa de frango ao molho de tomate com berinjela e pimentões é uma delícia. Para começar, vamos usar a linha Seara “Congelados & Soltinhos”, que conta com cortes de frango congelados um a um, de uma forma que as propriedades nutricionais da carne, sua cor e, principalmente, o seu sabor.
Acompanhando a coxa, temos o tomate, rico em vitamina C, minerais e antioxidantes. Além dele, o pimentão, que contém zinco e vitaminas A e C, e a berinjela, que possui vitaminas A, B e C, proteínas, e sais minerais, como cálcio, potássio e ferro, que são fundamentais para o bom funcionamento do corpo humano.
Se quiser variar o preparo da receita, pode servir o frango com berinjela e abobrinha. Outra mudança possível é fazer um molho de berinjela, em vez de servi-la em tiras.