Coxa do Chef assada com batatinhas recheadas com requeijão e bacon crocante

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 5 coxas do cheff Seara “Congelados & Soltinhos” com tempero
  • 400 ml de água
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 300 g de batata bolinha
  • 100 g de bacon fatiado
  • 1 xícara (chá) de requeijão

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Disponha as coxas e as batatas sobre uma assadeira pequena e coloque a água e o vinho.
  3. Cubra com o papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 40 minutos.
  4. Disponha as fatias de bacon em um prato e leve ao micro-ondas, na potência alta, por 5 minutos, virando as fatias na metade do tempo.
  5. Retire o excesso de gordura com um papel toalha e quando as fatias estiverem frias, quebre-as em pedaços menores. Reserve. 
  6. Quando as coxas já estiverem assadas, aumente a temperatura do forno para 230°C, retire o papel alumínio e as batatas e volte as coxas ao forno por mais 15 minutos.
  7. Corte as batatas ao meio e retire um pouco da polpa.
  8. Misture a polpa das batatas com o requeijão e recheie as batatinhas.
  9. Na hora de servir, polvilhe o bacon sobre as batatas.
  10. Sirva as coxas assadas acompanhadas pelas batatinhas recheadas.

CURIOSIDADES

Está pensando em fazer um prato cheio de sabores e que vai agradar a todos os gostos? Uma ótima pedida neste caso é uma suculenta coxa de frango acompanhada de batatinhas assadas recheadas com bacon e requeijão. Só de imaginar... Huum...

Nesta receita, vamos usar a Coxa do Chef, um corte exclusivo da linha Congelados & Soltinhos. Muito práticas, as coxas são temperadas com ervas finas e congeladas uma a uma, além de virem em um saco com ZIP Abre-Fecha, para descongelar somente o que precisar e guardar o restante com segurança no freezer vedada.

O acompanhamento também é um ponto alto do prato. As batatinhas assadas levam requeijão, conferindo sabor e cremosidade, e o toque final vem com o bacon polvilhado, trazendo o sabor defumado e a crocância. Não dá para resistir!

Que tal rechear o frango?

Alguns recheios combinam bastante com o frango. Você pode fazer o filé recheado com muçarela, tomate e alecrim ou com tomate seco, pinhão e manjericão. Use a sua imaginação, opções não vão faltar.