Em uma tigela, misture o queijo parmesão e a farinha de rosca. Reserve.
Passe as tiras de frango na manteiga derretida e coloque na vasilha com a mistura de parmesão e farinha.
Acrescente a castanha de caju e misture bem com as mãos.
Em uma frigideira, em fogo alto, aqueça o azeite.
Doure o frango empanado e a castanha.
Retire do fogo e deixe escorrer bem sobre papel absorvente.
Prepare o molho
Em uma panela, em fogo alto, refogue o alho e a cebola no azeite até que ela fique transparente.
Passe pelo processador junto com os tomates.
Volte à panela, junte molho de pimenta e ferva por um minuto.
Disponha o frango e a castanha sobre folhas de alface.
Amarre com cebolinha e sirva com o molho de tomate.
CURIOSIDADES
Pratos sofisticados entregam uma experiência gastronômica completa: chamam a atenção pelo sabor incrível e os detalhes da decoração. As receitas com filé de frango abrem espaço para a criatividade na cozinha por ser uma proteína versátil e com possibilidade de diferentes preparos. Nesta versão, o frango crocante - empanado com manteiga, castanhas de caju, farinha de rosca e queijo parmesão - é enrolado na folha de alface. Uma combinação de requinte e sabor na mesa!
Outros preparos sofisticados para o filé de frango
A ideia de preparar o filé de frango em versões mais delicadas chama a atenção. Isso porque a maciez dessa parte da ave é preservada, mas com a adição de outros sabores que complementam a experiência. Se você quiser outros preparos para a proteína, a dica é fazer rolinhos recheados com queijo minas e mostarda acompanhados de um molho de romã ou de maracujá. Fica muito gostoso!