Filé de frango grelhado com risoto de tomate cereja, manjericão e mozzarela de búfala
Média de avaliação
Rendimento
4 pessoas
Tempo de Preparo
00:50
INGREDIENTES
4 filés de frango Seara “Congelados & Soltinhos” com tempero
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de água
½ colher (sopa) de mel
Risoto
1 litro de caldo de legumes
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
½ cebola picada
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
100 g de bolinhas de mozzarela de búfala cortadas ao meio
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
2 colheres (sopa) de folhas de manjericão fresco
MODO DE PREPARO
Aqueça uma frigideira em fogo alto.
Coloque o óleo e grelhe 2 filés por vez para não soltar água.
Repita o processo com os filés restantes e reserve-os em um prato.
Na mesma frigideira que grelhou os filés, adicione o vinho, a água e o mel.
Ferva em fogo baixo até que todo o fundo da frigideira se desprenda e o molho engrosse ligeiramente. Reserve.
Mantenha o caldo de legumes aquecido.
Em uma panela média, coloque o azeite e refogue a cebola rapidamente sem dourar.
Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
Adicione o vinho e misture até evaporar metade do líquido.
Em fogo alto, vá colocando 1 concha por vez de caldo de legumes aquecido e mexendo sem parar.
Repita esse processo até que o arroz fique cozido, porém “al dente”.
Por último adicione a manteiga, a mozzarela de búfala, o queijo parmesão ralado, os tomatinhos e as folhas de manjericão.
Aqueça o molho da frigideira junto com os filés e sirva acompanhados do risoto.
Evite virar os filés antes que a parte em contato com a frigideira esteja bem dourada, dessa forma, o suco do frango será preservado no interior dos filés.
CURIOSIDADES
Está buscando um prato saboroso e sofisticado para o fim de semana? Aposte no filé de frango grelhado com toque de vinho branco e mel, com risoto, um acompanhamento perfeito para qualquer ocasião! É uma excelente escolha de receita para um jantar romântico à luz de velas, uma comemoração de aniversário ou, então, um almoço mais caprichado de domingo.
Risoto: italianíssimo, nutritivo e versátil
De origem italiana, o risoto é um prato à base de arroz nutritivo e saudável que pega bem os sabores do caldo utilizado no preparo. A nossa versão é um líquido à base de legumes, mas poderia ser o caldo proveniente do frango cozido, carne vermelha, peixe ou o que a sua imaginação permitir.
A textura cremosa e a possibilidade de combinar diferentes ingredientes fazem do risoto um prato completo, que não requer muitos complementos, além de uma proteína ao lado. No caso desta receita, o risoto de tomate-cereja e mozzarella de búfala ganha a companhia de um filé grelhado, mas ele poderia ser também um excelente acompanhamento para frango assado, coxas, sobrecoxas, entre outras carnes suculentas. Os cogumelos também são ótimas opções para risotos.