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Muita gente tem dúvidas de como assar frango em pedaços da maneira correta. Mas antes de qualquer coisa, é preciso separar todos os cortes (coxas, sobrecoxas, asas e peito) com uma faca bem afiada. Se preferir, você pode optar por remover os ossos da carne. Para isso, não deixe de conferir as nossas preciosas dicas para desossar o frango de maneira prática e rápida.
Já na assadeira, espalhe tudo sobre papel manteiga ou coloque a carne sobre uma grelha de vegetais (alho-poró, cenoura e talos de salsão) – uma técnica que garante que o frango ao forno fique macio e não grude/frite na forma. Para deixá-lo mais úmido, um ótimo truque é colocar pedacinhos de manteiga entre o interior e a pele.
Além da suculência, a nossa versão de frango com curry e páprica tem uma deliciosa crosta de farofa de pão e frutas secas. Enquanto a casquinha fornece crocância, a combinação do frango com ameixas e damascos dá um toque doce e diferente ao prato. É, portanto, uma receita equilibrada tanto em sabores quanto em valores nutricionais. Vale a pena prepará-la no dia a dia ou em ocasiões especiais, como o Natal.
Como nem todo o conteúdo do pacote de pão é utilizado na receita, você pode aproveitar o que restou para montar uma torta de pão de forma com frango individual. Em um refratário pequeno, intercale filé de peito desfiado previamente temperado com fatias de pão molhadas no leite frio. Finalize com maionese e batata palha e, na sequência, leve à geladeira. Para um recheio mais cremoso, adicione um pouco de requeijão.