Frango com frutas secas

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 2,5 kg de frango grande cortado em pedaços
  • sal a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de curry (ou caril)
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 350 gramas de pão de forma em casca, esmigalhado no processador
  • 1/4 xícara de cebolinha-verde picada
  • 10 damasco turco seco cortados em pedaços
  • 12 ameixa seca sem caroço, cortados em pedaços

MODO DE PREPARO

  1. Em uma assadeira, tempere o frango com sal, o alho, o curry e a páprica.
  2. Regue com o azeite.
  3. Leve ao forno quente (200 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 1 hora e 30 minutos ou até a carne ficar macia.
  4. Em uma tigela, misture o pão esmigalhado com a cebolinha e as frutas secas.
  5. Tempere com sal e reserve.
  6. Retire o papel-alumínio e, por cima, distribua a farofa.
  7. Asse por mais 15 minutos ou até a farofa dourar ligeiramente.
  8. Sirva decorado com cebolinha verde.