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MARINADA
Uma das bebidas mais famosas e consumidas no mundo todo, o vinho, dá espaço para a criatividade na cozinha. Muito utilizado no preparo de sobremesas, pratos salgados, receitas clássicas - como o coq au vin - e contemporâneas, é um ótimo ingrediente para realçar sabores, texturas, aromas e cores. Nesta receita, a sobrecoxa de frango ganha uma nova personalidade no cardápio. E se você está em busca de outras ideias com os mesmos ingredientes, pode preparar rolinhos de frango com bacon e vinho branco. Uma combinação que sempre dá certo.
A marinada é sempre uma etapa importante em qualquer preparo de aves e influencia no resultado final. Isso porque é nesse processo que os cortes vão absorver os temperos. Neste preparo, é preciso bater no liquidificador o azeite, o vinagre, o vinho branco, o alho, a cebola e um maço de salsa. Essa mistura será despejada em uma travessa junto com o frango, que precisa descansar por pelo menos uma hora na geladeira, coberto com papel alumínio. Depois, é só colocar o recipiente no forno bem quente. Não se esqueça de incluir os tomatinhos após 30 minutos e regar com um pouco de azeite.
Sugestão: use também essa marinada como tempero para coxa e sobrecoxa assadas com batatas ao murro. É imperdível!