Supremo de frango flambado no uísque

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 1 xícara de passa preta 
  • 3/4 de xícara de uísque 
  • 500 g de peito de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços 
  • 3 dentes de alho bem amassados 
  • sal a gosto  
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 4 colheres (sopa) de manteiga 
  • 1 cebola média cortada em fatias finas 
  • 3/4 de xícara de creme de leite fresco 

MODO DE PREPARO

  1. Na véspera, ponha a passa para marinar no uísque. Passe os pedaços de frango no alho amassado, no sal e na farinha de trigo.
  2. Numa frigideira, derreta a manteiga e doure o frango. Reserve em lugar aquecido.
  3. Em outra frigideira, junte a cebola e a passa marinada com o líquido. Tampe e cozinhe por três minutos.
  4. Abaixe o fogo, adicione o creme de leite e cozinhe por dois minutos em fogo baixo. Adicione o frango e continue em fogo baixo por três minutos.
  5. Sirva com purê de mandioquinha.

CURIOSIDADES

Aqui está um prato fantástico para um almoço mais elaborado ou um jantar casual romântico. O supremo de frango combina a suculência do peito sem pele e osso com um delicioso molho cremoso de uísque, cebolas e uvas passas.

Para completar a refeição e deixá-la ainda mais especial, sirva a carne com purê de mandioquinha, um acompanhamento saboroso que já apresentamos na nossa receita de miúdos ao vinho tinto. Decore com folhas de salsinha para dar o toque final.

Frango e molhos alcoólicos: uma combinação que não tem erro!

As bebidas alcoólicas são elementos versáteis que harmonizam e elevam o nível de uma grande variedade de preparações. Elas são excelentes recursos culinários para amaciar carnes, flambar, marinar e compor molhos especiais.

Além do frango supremo há outras receitas com aves que combinam perfeitamente com os líquidos com álcool. Dá para fazer coxas cozidas na cerveja, marinar meio da asa na cachaça ou incrementar o filé de peito com um bom molho de vinho. Outra sugestão é o prático e surpreendente cozido de frango com conhaque e suco de maçã.