Medalhão de frango com bacon e molho madeira

Média de avaliação
  • Rendimento

    5 pessoas

  • Tempo de Preparo

    50 pessoas

INGREDIENTES

  • 500g de peito de frango Seara

  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 tira de bacon por medalhão

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 100ml de vinho madeira

  • 500ml de caldo de carne

  • ½ xícara (chá) de champignon

MODO DE PREPARO

  1. Corte o frango em cubos e o triture em um processador de alimentos;

  2. Em um refratário, misture com a farinha de rosca, o sal e a pimenta;

  3. Molde os pedaços de frango até que eles fiquem com o formato do medalhão;

  4. Enrole o medalhão com uma tira de bacon e prenda suas extremidades com um palito;

  5. Leve ao forno 180° preaquecido por aproximadamente 30 minutos, virando o medalhão na metade do tempo (15 minutos);

  6. Para fazer o molho derreta em uma frigideira a manteiga sem sal e depois acrescente a farinha de trigo;

  7. Em seguida, coloque o vinho madeira, misture, e acrescente o caldo de carne;

  8. Inclua o champignon, coloque sal e pimenta a gosto e misture até o molho ficar bem homogêneo;

  9. Cubra os medalhões com o molho madeira e sirva em seguida.

CURIOSIDADES

O medalhão de frango com bacon e molho madeira consegue combinar diferentes ingredientes de uma maneira harmônica e muito saborosa. Além de aliar duas carnes altamente proteicas, ele ainda conta com o toque de chef do molho de origem portuguesa que fez muito sucesso entre a monarquia europeia.

Substituições podem ser feitas no preparo do medalhão de frango com bacon e molho madeira

A primeira dica é: em vez de usar a farinha de rosca opte pela comum ou de aveia. O gosto pode até mudar um pouco, mas ainda assim o prato vai ficar delicioso. Outra sugestão é trocar o vinho madeira pelo tinto. Não tenha medo de mudar caso não tenha o ingrediente original em casa. Por fim, pode usar o liquidificador caso não possua um processador. Pois é, essa dica não é de ingredientes, mas ainda assim se trata de uma substituição muito útil no preparo desta e de outras receitas similares.