5 pessoas
50 pessoas
500g de peito de frango Seara
½ xícara (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto
1 tira de bacon por medalhão
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de farinha de trigo
100ml de vinho madeira
500ml de caldo de carne
½ xícara (chá) de champignon
Corte o frango em cubos e o triture em um processador de alimentos;
Em um refratário, misture com a farinha de rosca, o sal e a pimenta;
Molde os pedaços de frango até que eles fiquem com o formato do medalhão;
Enrole o medalhão com uma tira de bacon e prenda suas extremidades com um palito;
Leve ao forno 180° preaquecido por aproximadamente 30 minutos, virando o medalhão na metade do tempo (15 minutos);
Para fazer o molho derreta em uma frigideira a manteiga sem sal e depois acrescente a farinha de trigo;
Em seguida, coloque o vinho madeira, misture, e acrescente o caldo de carne;
Inclua o champignon, coloque sal e pimenta a gosto e misture até o molho ficar bem homogêneo;
Cubra os medalhões com o molho madeira e sirva em seguida.
O medalhão de frango com bacon e molho madeira consegue combinar diferentes ingredientes de uma maneira harmônica e muito saborosa. Além de aliar duas carnes altamente proteicas, ele ainda conta com o toque de chef do molho de origem portuguesa que fez muito sucesso entre a monarquia europeia.
A primeira dica é: em vez de usar a farinha de rosca opte pela comum ou de aveia. O gosto pode até mudar um pouco, mas ainda assim o prato vai ficar delicioso. Outra sugestão é trocar o vinho madeira pelo tinto. Não tenha medo de mudar caso não tenha o ingrediente original em casa. Por fim, pode usar o liquidificador caso não possua um processador. Pois é, essa dica não é de ingredientes, mas ainda assim se trata de uma substituição muito útil no preparo desta e de outras receitas similares.