Causa limeña de frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de batata cozida e amassada  
  • 1/2 xícara de pasta de aji amarillo (ingrediente peruano encontrado em alguns empórios e supermercados) 
  • 1/2 xícara de azeite de oliva 
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara de maionese 
  • 1/2 xícara de salsinha picada 
  • 1/2 xícara de cebola picada 
  • 1 abacate pequeno picado 
  • 2 tomates, sem pele, cortados em rodelas finas
  • 4 ovos de codorna cozidos e fatiados para decorar 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, misture a batata amassada fria com a pasta de aji, o azeite, o suco de limão e  sal.
  2. Em outra tigela, junte o frango, metade da maionese, a salsinha, a cebola e sal.
  3. Em outra vasilha, misture o abacate com a maionese restante.
  4. Tempere com sal.
  5. Faça três bolinhas com a mistura de batata (chamada de causa).
  6. Por cima, disponha o abacate, o tomate e, por fim, o frango.
  7. Decore as causas com as fatias de ovos de codorna.