Coxinhas da asa à moda grega

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:20

INGREDIENTES

1 kg de coxinhas da asa Seara DaGranja

Marinada

  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 2 colheres (chá) de páprica picante ou doce
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Pimenta do reino moída a gosto

Molho de iogurte

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 dente de alho picado
  • Suco de 1 limão tahiti
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO

  1. Misture todos os ingredientes da marinada e adicione as coxinhas.
  2. Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  3. Preaqueça o forno a 180°C.
  4. Transfira as coxinhas e a marinada para uma assadeira, cubra com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e leve ao forno por 35 minutos.
  5. Para o molho, misture bem todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta do reino.
  6. Retire o papel alumínio, aumente o forno para 220°C e asse as coxinhas por mais 10 minutos.
  7. Antes de servir, regue o molho de iogurte sobre as coxinhas e sirva em seguida.

CURIOSIDADES

Quer uma boa ideia para petisco? A coxinha da asa de frango é uma excelente opção. Também conhecido como drumet de frango, esse um corte permite que você use toda a sua criatividade.

A coxinha da asa é muito versátil e pode ser servida frita, assada, empanada e grelhada. Além disso, vai bem com diversos tipos de molhos e acompanhamentos. Algumas boas sugestões são maçã caramelizada, chips assados de abobrinha e molho de alho assado.

Você sabe o que é marinada para frango?

A marinada é um processo baseado em deixar os alimentos de molho em uma mistura de temperos, que, além de alterar a textura, ainda evidencia o sabor da carne. Nesta receita de coxinha da asa de frango, vamos usar vinho branco seco, polpa de tomate, cebola, alho, cominho em pó, páprica picante ou doce, azeite de oliva extra virgem, sal e pimenta do reino. O mesmo procedimento pode ser repetido para outros cortes de sua preferência, como o peito e a coxinha de frango.

Frango ao molho de iogurte

O toque final para este prato é o molho de iogurte para frango. Isso vai trazer leveza e frescor para a receita, já que em seu preparo ainda há limão tahiti, hortelã e salsinha. Fica uma delícia!