4 acelgas chinesas cortadas ao meio (na falta, use 1 brócolis ninja em pedaços)
1/2 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO
Coloque o gengibre fatiado, o alho, a pimenta e metade do shoyu em uma panela grande junto com as coxas.
Adicione água suficiente para cobrir e tempere com o sal.
Deixe ferver, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.
Enquanto o frango cozinha, aqueça o óleo de gergelim em outra panela e adicione a cebolinha.
Deixe amolecer por 1 minuto, retire do fogo e junte o gengibre ralado e o restante do shoyu. Reserve.
Quando o frango terminar de cozinhar, retire da panela e desfie.
Coe o líquido para retirar o gengibre e as pimentas e retorne o caldo coado à panela. Coloque a acelga nesse caldo e deixe ferver por 4 minutos.
Sirva em tigelas os pedaços de frango, a acelga e um pouco de molho.
Acompanhe com arroz branco e o caldo com o gengibre ralado e a cebolinha.
Extra
Com os mesmos ingredientes, a receita pode virar um yakisoba!
Modo de Preparo
Cozinhe macarrão tipo yakisoba seguindo as instruções da embalagem.
Inclua o frango à moda oriental (feito seguindo a receita anterior) e tempere com shoyu e cebolinha picada.
CURIOSIDADES
A culinária oriental já está no gosto do brasileiro há muito tempo. Rica em molhos, temperos e especiarias, é um prato cheio para quem gosta de experimentar novos sabores. E se combinarmos a cozinha do Oriente com uma das carnes mais queridas do Brasil? O frango! Neste caso, a sua receita não tem como dar errado!
Dicas para preparar o seu frango oriental
Em primeiro lugar, recomendamos que você use o Frango Seara DaGranja, que não recebe antibióticos nem hormônios (conforme estabelece a legislação brasileira). Além disso, sua alimentação é 100% vegetal e possui cuidados com o bem-estar animal. O toque oriental vem de diversos ingredientes: gengibre, óleo de gergelim, shoyu e acelga chinesa. Você também pode servir o seu frango oriental com legumes, a combinação dá muito certo!