Arroz com frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de arroz
  • 1/3 xícara de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 2 antecoxas sem pele e sem osso, em pequenos pedaços  
  • 1 cebola média picada
  • 1 coração em pequenos pedaços
  • 1 fígado em pequenos pedaços 
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 lingüiça portuguesa curada em cubos 
  • 1 moela em pequenos pedaços
  • Sal a gosto 

MODO DE PREPARO

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite por 3 minutos em fogo alto, mexendo.
  2. Junte as antecoxas picadas, a lingüiça e os miúdos e cozinhe até ficarem macios.
  3. Adicione o arroz e o caldo de galinha.
  4. Cozinhe até o arroz ficar macio, mas úmido.
  5. Junte a seleta de legumes, misture, verifique o sal e sirva.

CURIOSIDADES

A combinação de arroz com frango é uma das misturas mais populares da culinária brasileira. A partir desses dois ingredientes básicos é possível criar uma infinidade de pratos. Você pode ir de receitas com frango simples, como essa que leva pimentão e azeitona, até pratos sofisicados, como risoto de frango com cogumelo e tomate ou filé de frango grelhado com risoto de tomate cereja, manjericão e mozzarela de búfala. Isso sem falar no bolinho de arroz com frango, que é uma delícia para petiscar num encontro com amigos.

Que tal experimentar um delicioso arroz de frango?

Imagine só um prato com antecoxa, coração, fígado, moela e linguiça portuguesa curada. Agora, somado a tudo isso, um arroz bem molhadinho com uma seleta de legumes. Só de pensar nessa receita de arroz com frango de já deu aquela vontade, né?

A receita é muito mais do que um arroz com frango em pedaços. Com tantas cores e texturas, ela é ótima para impressionar seus convidados. Para isso, basta usar a criatividade e caprichar no empratamento!