Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
Junte o peito de frango e refogue por mais cinco minutos.
Adicione os demais ingredientes, exceto a farinha e o leite, e cozinhe por mais 20 minutos ou até o frango ficar macio.
Tempere com sal.
Retire do fogo. Passe pelo processador até obter uma massa.
Volte a mistura à panela e junte o leite e a farinha de trigo e cozinhe em fogo médio por cinco minutos ou até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e espalhe a mistura em uma assadeira.
Deixe esfriar.
Numa panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
Modele os croquetes com uma colher (sopa) e passe na farinha de trigo.
Em seguida passe nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
Frite no óleo quente aos poucos, até dourarem.
Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva.
CURIOSIDADES
Um dos mais conhecidos petiscos de boteco, o croquete de frango é uma receita clássica no Brasil e em Portugal. Em suas diferentes versões e recheios, o aperitivo é famoso pela casquinha dourada e crocante. Muito prática, a receita não leva muito tempo para ser preparada. E o melhor: fica uma delícia com o acompanhamento certo, como um molho de limão, creme de leite e salsinha! Uma ótima opção para receber os amigos em casa.
Um croquete clássico na sua mesa
A receita de croquete de frango requer algumas etapas importantes no seu preparo, como a parte em que você precisará triturar a proteína no processador. Nesta receita, a base da massa é feita a partir da mistura do frango com a farinha de trigo - em outras versões, você pode acrescentar batata para encorpar os seus croquetes. O sabor fica por conta da variedade de temperos, como cebola, alho, salsa e folhas de louro. Dedique atenção na temperatura do óleo: é preciso que esteja bem quente para garantir uma casca sequinha!