Croquete de frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 ovos
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 2 peitos de frango sem pele desossados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Para empanar

  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos levemente batidos

Para fritar

  • 2 xícaras de óleo 

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
  2. Junte o peito de frango e refogue por mais cinco minutos.
  3. Adicione os demais ingredientes, exceto a farinha e o leite, e cozinhe por mais 20 minutos ou até o frango ficar macio.
  4. Tempere com sal.
  5. Retire do fogo. Passe pelo processador até obter uma massa.
  6. Volte a mistura à panela e junte o leite e a farinha de trigo e cozinhe em fogo médio por cinco minutos ou até soltar do fundo da panela.
  7. Retire do fogo e espalhe a mistura em uma assadeira.
  8. Deixe esfriar.
  9. Numa panela média, aqueça o óleo em fogo médio.
  10. Modele os croquetes com uma colher (sopa) e passe na farinha de trigo.
  11. Em seguida passe nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
  12. Frite no óleo quente aos poucos, até dourarem.
  13. Deixe escorrer sobre papel-toalha e sirva.

CURIOSIDADES

Muito popular no Brasil, o croquete é muitas vezes relacionado à Alemanha, mas seu país de origem é a Holanda. Nesta confusão geográfica e histórica, o que importa mesmo é que o sabor deste petisco é imbatível. Para deixar esta delícia ainda com a cara do brasileiro, que tal experimentar uma receita de croquete de frango na próxima festa com os amigos ou reunião de família?

Molho para croquete de frango

O diferencial para o seu croquete de frango é serví-lo o mais rápido possível depois de sua fritura, e ter ao seu lado um molho caprichado para harmonizar. Tradicionalmente o croquete é acompanhado da consagrada mostarda escura, formando uma dupla maravilhosa, mas há espaço para outras invenções se você desejar. Mostarda com mel, sour cream e até mesmo um marinara são opções válidas para fugir do convencional.

Se a ocasião para fazer o seu croquete pedir outros petiscos para saciar o apetite dos seus convidados, o bolinho de arroz com frango é outro belisco ótimo e menos batido para ter à mesa. Você pode preparar um molho diferente para ele, ou usar a mesma mostarda escura do croquete de frango. Já quem não quer errar de jeito nenhum pode recorrer à ela, a infalível e adorada coxinha de frango. Qualquer festa é um sucesso com a presença destas delícias!