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Uma fartura de sabores e aromas, feita em apenas 15 minutos. Assim é a nossa deliciosa receita de frango ao curry, um prato de inspiração indiana que aguça todos os sentidos à mesa! Essa adaptação, além de rápida, é fácil de preparar: são poucos ingredientes e processos para você impressionar os convidados sem precisar gastar muito tempo na cozinha. Sirva com arroz de coco e um naan (tradicional pãozinho indiano) fresco.
Muito consumido em países como Índia, Tailândia e Paquistão, o curry (caril) é uma mistura de diversos temperos e especiarias aromáticos, quase sempre com sabor picante. Em alguns países asiáticos, muitas famílias têm o seu próprio blend de curry, um segredinho passado de geração para geração e guardado a sete chaves.
Acredita-se que, na época da colonização britânica na Índia, os exploradores pegaram emprestada a palavra kari - do idioma tâmil, que significa molho - para designar todos as comidas apimentadas que eles encontraram pela frente. Assim, o curry também passou a ser sinônimo de um tipo específico de prato feito a partir de um caldo bem aromatizado e temperado.
Apesar de haver receita de curry com peixes, legumes e carnes, o frango é a combinação mais clássica e deriva as mais variadas preparações: de ensopados a tortas salgadas, passando por grelhados e sanduíches com amêndoas e damasco.