Frango com molho de limão e pimenta-de-cheiro

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 2 coxas de frango 
  • 2 sobrecoxas de frango 
  • 2 peitos de frango com osso, cortados ao meio pela largura 
  • Sal a gosto 
  • 6 dentes de alho picados 
  • 1/4 de xícara de óleo 
  • 4 pimentas-de-cheiro  
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 1 xícara de água 
  • 1/4 de xícara de farinha de mandioca 
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada 
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

 

MODO DE PREPARO

  1. Retire a pele dos pedaços de frango e tempere-os com sal e o alho.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o frango por dez minutos de cada lado ou até dourar.
  3. Junte as pimentas-de-cheiro e o suco de limão. Adicione a água e raspe o fundo da panela com uma colher para soltar a crosta que se forma durante o cozimento (ela dá mais sabor ao caldo).
  4. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até a carne ficar macia.
  5. Acrescente a farinha de mandioca, misture e cozinhe por quatro minutos ou até engrossar.
  6. Junte a salsinha e o coentro, verifique o sal e sirva em seguida. 

CURIOSIDADES

Sal, pimenta e limão: a santíssima trindade dos temperos que casa bem com qualquer receita básica de frango – desde um filé grelhado até uma deliciosa sobrecoxa no forno. Esses três condimentos, no entanto, podem ser combinados de uma maneira diferente para sacudir um pouco as coisas e criar pratos mais ousados. Nesta receita, por exemplo, sai o toque de suco, entra o molho de limão. E no lugar da tradicional pimenta-do-reino em pó, são adicionadas à panela pimentas-de-cheiro inteiras, uma variedade com vários níveis de ardência e aroma marcante.

O resultado é um frango macio e suculento, combinado a um delicioso molho de pimenta-de-cheiro e limão, que leva ao prato uma instigante mistura de sabores cítricos e picantes. Siga a linha saudável e sirva a carne ao lado de um arroz 7 grãos ou um mix de vegetais cozidos, como vagem, aspargos e ervilhas frescas.

Como tirar cheiro do frango com limão?

É difícil encontrar um ingrediente tão versátil como o limão. Além de compor receitas de molhos cremosos, adicionar acidez aos pratos e ser a base de marinadas, ele ajuda a mascarar o aroma forte de alguns alimentos. Quer saber, por exemplo, como tirar cheiro de frango? Basta colocar a carne em uma panela e cobri-la com água e o suco de um limão. Deixe no fogo até levantar fervura. Na sequência, tire o frango da água e siga com a receita normalmente. Bem simples, não?