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Extra
A mesma receita pode virar uma salada de rúcula e alface-americana!
Modo de Preparo
Está buscando uma ideia de petisco saudável, prático e saboroso? Aposte no kebab, receita de origem turca que intercala pedacinhos de carne com vegetais em um espeto. Além do filé de peito em cubos Seara, temperado com cominho em pó e páprica, a nossa versão inclui o tomate, a abobrinha e as refrescantes folhas de hortelã. O azeite e a pimenta dedo-de-moça são o gran finale deste fantástico aperitivo!
Para quem não é fã de refeições muito picantes, basta seguir normalmente o passo a passo do kebab de frango e pular a etapa da pimenta. Outra sugestão é usar a variação doce da páprica – de sabor mais suave – ou adicionar frutas para contrabalancear, como na receita de espetinho de frango com manga, que já apresentamos aqui. Molhos de iogurte ou coalhada também são excelentes escolhas para suavizar o gosto apimentado.
Na hora de preparar a sua receita de kebab, tenha o cuidado de molhar os espetos de madeira na água antes de grelhar ou levar ao forno. Isso impede que eles peguem fogo, o que acabaria desmanchando os espetinhos de frango com vegetais e os levando para o fundo da grelha ou assadeira. O truque também evita a fragmentação dos espetos em pequenas lascas de madeira.
Se desejar, você pode usar o vinho como alternativa à água, o que dará à sua carne com legumes outro elemento de sabor. Outra dica é comprar espetos de aço inoxidável ou de metal, que não necessitam da imersão no líquido, além de serem reutilizáveis.