6 porções
01:30
1 peito de frango Seara DaGranja fatiado em cubinhos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150g de manteiga
2 colheres (sopa) de água gelada
100g de queijo muçarela ralado
100g de queijo parmesão ralado
3 ovos
1 lata de creme de leite
1 iogurte natural
1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
Cheiro-verde picadinho a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
Azeite de oliva
500ml de leite
2 colheres (sopa) de maisena
Legumes assados:
2 tomates sem sementes e cortados em gomos
2 cebolas cortadas em rodelas
1 berinjela cortada em rodelas
2 abobrinhas cortada em rodelas
1 pimentão verde cortado em tiras largas
3 dentes de alho amassados
Ramos de alecrim
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Massa
1. Em uma panela, misture a farinha de trigo, a manteiga e água e vá amassando bem até obter uma massa homogênea;
2. Com as mãos, abra a massa no fundo de uma forma redonda, forrando o fundo e as laterais;
3. Faça vários furinhos pela massa com o auxílio de um garfo e leve para pré-assar;
4. Reserve.
Recheio:
1. Dissolva a maisena no leite e reserve;
2. Refogue o peito de frango Seara DaGranja fatiado em cubinhos com a cebola com um fio de azeite, o alho, o alho-poró, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
3. Acrescente 1 xícara (chá) de água quente à panela e deixe cozinhar até que a água esteja praticamente seca;
4. Adicione a maisena dissolvida no leite e vá mexendo com uma colher de pau até obter uma massa cremosa e reserve;
5. Em um recipiente à parte, bata bem os ovos com o auxílio de um garfo e em seguida misture o iogurte e o creme de leite;
6. Acrescente os queijos muçarela e parmesão e torne a misturar, reservando em seguida.
Montagem:
1. Com a massa pré-assada, despeje o recheio de frango cremoso que está na panela e, em seguida, coloque por cima a mistura de queijos reservada no recipiente;
2. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar;
3. Sirva com os legumes assados e bom apetite!
Legumes assados:
1. Comece lavando bem os legumes em água corrente para, então, cortá-los;
2. Unte uma assadeira com 1 colher (sopa) de azeite e espalhe os legumes sobre ela, de forma que não fiquem uns sobre os outros;
3. Espalhe sobre os legumes o alho amassado, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino;
4. Regue os legumes com o restante do azeite e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 10 minutos;
5. Após esse tempo, retire a assadeira, vire os legumes e retorne ao forno por mais 10 minutos.
Tortas salgadas sempre serão uma ótima opção para quem quer um prato gostoso, fácil de fazer e que renda bastante. Já te provamos por aqui que a torta de frango fácil não decepciona. Mas que tal ousar um pouco mais no cardápio e fazer uma quiche, hein? Ela tem todas aquelas características da torta salgada e é mais fácil do que você imagina! A quiche possui uma massa mais leve que os empadões e as receitas de torta salgada brasileiras. Ela pode ser servida aquecida ou fria.
De origem francesa, a quiche consiste em uma espécie de “torta aberta” feita com uma massa que envolve um recheio cremoso de dar água na boca. A receita apresentada aqui é um prato colorido, saudável e perfeito para você experimentar todo o sabor suave e delicioso do alho-poró combinado ao frango Seara DaGranja. O alho-poró pode ir muito além da função de evitar que o frango assado grude na assadeira, né? O tempero tem um sabor que se aproxima ao alho, porém é mais suave. Ela é originária do oriente médio.