Quiche de frango com alho-poró com legumes assados

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 porções

  • Tempo de Preparo

    01:30

INGREDIENTES

Quiche de frango com alho-poró:

  • 1 peito de frango Seara DaGranja fatiado em cubinhos

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 150g de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de água gelada

  • 100g de queijo muçarela ralado

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • 3 ovos

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 iogurte natural

  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas

  • Cheiro-verde picadinho a gosto

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 cebola ralada

  • 2 dentes de alho amassados

  • Azeite de oliva

  • 500ml de leite

  • 2 colheres (sopa) de maisena

Legumes assados:

  • 2 tomates sem sementes e cortados em gomos

  • 2 cebolas cortadas em rodelas

  • 1 berinjela cortada em rodelas

  • 2 abobrinhas cortada em rodelas

  • 1 pimentão verde cortado em tiras largas

  • 3 dentes de alho amassados

  • Ramos de alecrim

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de azeite

MODO DE PREPARO

Quiche de frango com alho-poró:

Massa

1. Em uma panela, misture a farinha de trigo, a manteiga e água e vá amassando bem até obter uma massa homogênea;

2. Com as mãos, abra a massa no fundo de uma forma redonda, forrando o fundo e as laterais;

3. Faça vários furinhos pela massa com o auxílio de um garfo e leve para pré-assar;

4. Reserve.

Recheio:

1. Dissolva a maisena no leite e reserve;

2. Refogue o peito de frango Seara DaGranja fatiado em cubinhos com a cebola com um fio de azeite, o alho, o alho-poró, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino a gosto;

3. Acrescente 1 xícara (chá) de água quente à panela e deixe cozinhar até que a água esteja praticamente seca;

4. Adicione a maisena dissolvida no leite e vá mexendo com uma colher de pau até obter uma massa cremosa e reserve;

5. Em um recipiente à parte, bata bem os ovos com o auxílio de um garfo e em seguida misture o iogurte e o creme de leite;

6. Acrescente os queijos muçarela e parmesão e torne a misturar, reservando em seguida.

Montagem:

1. Com a massa pré-assada, despeje o recheio de frango cremoso que está na panela e, em seguida, coloque por cima a mistura de queijos reservada no recipiente;

2. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar;

3. Sirva com os legumes assados e bom apetite!

Legumes assados:

1. Comece lavando bem os legumes em água corrente para, então, cortá-los;

2. Unte uma assadeira com 1 colher (sopa) de azeite e espalhe os legumes sobre ela, de forma que não fiquem uns sobre os outros;

3. Espalhe sobre os legumes o alho amassado, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino;

4. Regue os legumes com o restante do azeite e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 10 minutos;

5. Após esse tempo, retire a assadeira, vire os legumes e retorne ao forno por mais 10 minutos.

CURIOSIDADES

A quiche é uma receita leve e muito prática

Tortas salgadas sempre serão uma ótima opção para quem quer um prato gostoso, fácil de fazer e que renda bastante. Já te provamos por aqui que a torta de frango fácil não decepciona. Mas que tal ousar um pouco mais no cardápio e fazer uma quiche, hein? Ela tem todas aquelas características da torta salgada e é mais fácil do que você imagina! A quiche possui uma massa mais leve que os empadões e as receitas de torta salgada brasileiras. Ela pode ser servida aquecida ou fria.

Traga um pouco da culinária francesa para a sua casa

De origem francesa, a quiche consiste em uma espécie de “torta aberta” feita com uma massa que envolve um recheio cremoso de dar água na boca. A receita apresentada aqui é um prato colorido, saudável e perfeito para você experimentar todo o sabor suave e delicioso do alho-poró combinado ao frango Seara DaGranja. O alho-poró pode ir muito além da função de evitar que o frango assado grude na assadeira, né? O tempero tem um sabor que se aproxima ao alho, porém é mais suave. Ela é originária do oriente médio.