Coxa assada com crosta de pão integral e amendoim e vinagrete com milho
Média de avaliação
Rendimento
6 pessoas
Tempo de Preparo
02:30
INGREDIENTES
6 coxas de frango Seara DaGranja
Marinada
¼ de xícara (chá) suco de limão siciliano
¼ de xícara (chá) azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de alecrim fresco, picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta do reino a gosto
Crosta de pão integral e amendoim
3 pães franceses integrais
1 xícara (chá) de amendoim sem casca
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Vinagrete de milho
3 tomates sem sementes cortados em cubos
1 cebola roxa cortada em cubos
1 lata de milho cozido
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente e coloque as coxas de frango.
Leve para a geladeira e deixe tomar gosto por 1 hora.
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma assadeira, coloque os pães cortados em fatias grossas e leve-os para assar por aproximadamente 15 minutos, ou até ficarem levemente torrados.
Depois que esfriarem, faça uma farofa batendo-os no liquidificador (modo pulsar).
Triture também os amendoins, de modo que ainda restem alguns pedacinhos.
Misture com a farinha de pão, sal, pimenta e a manteiga em temperatura ambiente, formando uma farofa úmida. Reserve.
Coloque as coxas em uma assadeira com papel alumínio (lado brilhante para dentro) e asse-as a 180°C por 40 minutos.
Retire o papel alumínio e disponha a farofa por cima das coxas, cobrindo toda a superfície.
Volte a assadeira ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a crosta.
Para a vinagrete, misture todos os ingredientes e mantenha na geladeira até a hora de servir.
Sirva as coxas assadas com a vinagrete de milho.
CURIOSIDADES
O frango empanado crocante é uma receita que não tem como dar errado e agrada das crianças aos mais velhos. A crocância da crosta equilibra com a suculência da carne macia da coxa de frango e é mais comumente feita com farinha de rosca ou a farinha panko. Mas é possível deixar a imaginação fluir e fazer a sua própria farinha em casa com pão integral moído. Melhor ainda se você misturá-lo com amendoim, dando um gosto todo especial e bem diferente para a sua receita. Temperos, como sal, pimenta e alecrim podem deixar a coxa crocante ainda mais saborosa. Em vez de fritar, leve ao forno para tornar tudo mais prático e saudável.
Versão do famoso vinagrete leva milho
O molho vinagrete é um ícone dos churrascos e mesas brasileiros. A receita básica é feita com tomate, cebola, pimentão e vinagre, mas na nossa receita fizemos uma versão especial com o vinagrete de milho, muito comum para combinar com pratos da culinária mexicana. O vinagrete pode acompanhar guacamoles e nachos para uma noite de festa com os amigos.