Estrogonofe saudável

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:00

INGREDIENTES

  • 600 g de filé de peito Seara DaGranja, cortado em cubos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • ½ cebola picada
  • 6 colheres (sopa) de ketchup 
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês 
  • 1 xícara (chá) de champignon cortado ao meio ou em fatias
  • 300 g de coalhada seca light
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere os cubos de filé de peito com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Aqueça uma panela com o óleo e, em fogo alto, doure os cubos de frango (coloque pequenas porções na panela e evite mexer ao máximo para que não junte água).
  3. Retire o frango da panela e reserve em um recipiente.
  4. Na mesma panela que dourou o frango, acrescente um fio de azeite e refogue a cebola picada.
  5. Volte o frango dourado para a panela e coloque o ketchup, o molho inglês e o champignon e mexa mais um pouco.
  6. Por último, coloque a coalhada seca e o leite e ajuste o tempero com sal e pimenta do reino.
  7. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
  8. Sirva com o arroz de sua preferência e batata palha.