Frango ensopado com pesto

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:20

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango, com osso e sem pele, cortado em quatro pedaços  
  • 2 coxas de frango sem pele 
  • 2 sobrecoxas de frango sem pele 
  • 1/2 colher (sopa) de sal 
  • 2 cenouras médias cortadas em bastões 
  • 2 cebolas médias cortadas em quatro pedaços 
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos quebrados 
  • 3 xícaras de água 
  • 1 xícara de molho pesto 
  • 1 pão italiano pequeno (300g) em fatias para acompanhar 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, tempere os pedaços de frango com o sal.
  2. Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, exceto o pesto e o pão, até ferver.
  3. Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, mexendo às vezes, por uma hora e 20 minutos ou até o frango ficar bem macio.
  4. Sirva com o molho pesto e fatias do pão italiano.

CURIOSIDADES

Frango ensopado é uma daquelas receitas que todo mundo precisa saber preparar. É prática, serve para todo tipo de ocasião e momento, agradando a todos os gostos. Porém, é importante ter sempre na manga um diferencial para deixar seu prato ainda mais atraente, seja ele uma guarnição ou molho.

Uma ótima opção e muito saudável, por exemplo, é o frango ensopado com quiabo. Como mostramos em outra receita, o legume apresenta diversos benefícios em nossa alimentação diária. Mas se você está de olho em uma alternativa mais popular, pode fazer o frango ensopado com batata e caprichar no molho pesto para dar um sabor especial.

Como fazer um bom molho pesto para seu frango ensopado

Você vai precisar de quatro dentes de alho, uma colher de chá de sal, uma xícara de chá de manjericão, três colheres de chá de nozes, 100g de queijo parmesão ou pecorino ralado, meia xícara de chá de azeite e pimenta do reino a gosto. Com os ingredientes em mãos (lembre-se: quanto mais frescos estiverem, melhor!), misture bem até deixar a pasta o mais uniforme possível e pronto!

Agora que você sabe preparar o molho, use-o sem moderação. Ele pode servir tanto para destacar sabores do seu prato como para disfarçar outros, como em um frango ensopado com cenoura, caso você não seja fã do legume. Mais do que isso, o molho pesto cai bem com uma série de outras receitas, inclusive formando uma ótima parceria com o patê de frango com ervas para petiscar com torradinhas em pequenas reuniões com os amigos ou datas comemorativas.