1 peito de frango, sem pele e sem osso, bem picado
4 fatias de bacon picadas
1 cebola picada
1 pimenta-de-cheiro pequena picada
3 colheres (sopa) de manjericão picado
1/3 de xícara de uva passa escura picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Para a salada
3 pepinos japoneses cortados em rodelas finas
1/3 de xícara de vinagre
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de mostarda em grãos
1/4 de xícara de folha de hortelã picada
1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, cortada em rodelas finas
Ramos de hortelã para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, deixe o trigo de molho na água por 30 minutos.
Em outra vasilha, misture o peito de frango com o bacon, a cebola, a pimenta, o manjericão, a uva passa, sal e pimenta.
Esprema o trigo e junte ao frango até obter uma massa homogênea.
Com as mãos untadas com azeite, molde oito hambúrgueres.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e frite os hambúrgueres, quatro por vez, por cinco minutos de cada lado ou até dourar.
Prepare a salada: Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Sirva o hambúrguer com a salada de pepino, decorada com folhas de hortelã.
CURIOSIDADES
Preparar o seu próprio hambúrguer de frango caseiro é mais fácil do que você imagina. E o melhor é que, como o processo está todo sob o seu controle, vai poder escolher os ingredientes de maior qualidade.
Além de ser preparado facilmente, o seu hambúrguer de frango é muito versátil: pode ser acompanhado de uma salada no jantar, servido em formato de sanduíches para os amigos ou, ainda, congelado para estar pronto sempre que precisar de uma refeição leve e saudável.
Como fazer hambúrguer de frango?
O preparo do hambúrguer de frango requer poucas etapas. A primeira delas é cortar um peito de frango em cubinhos (isso vai facilitar na hora de triturar a carne no processador com a cebola e demais temperos escolhidos). Nesta receita de hambúrguer de frango, utilizamos o bacon para levar mais suculência, mas ele é dispensável se busca algo mais saudável. Outro procedimento essencial é inserir algum ingrediente para encorpar a massa, como o trigo para quibe ou mesmo a farinha de aveia.
Salada com frango: uma combinação que sempre dá certo!