Hambúrguer de frango com salada de pepino

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 + pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:45

INGREDIENTES

  • 1 xícara de trigo para quibe 
  • 2 xícaras de água 
  • 1 peito de frango, sem pele e sem osso, bem picado 
  • 4 fatias de bacon picadas 
  • 1 cebola picada 
  • 1 pimenta-de-cheiro pequena picada 
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado 
  • 1/3 de xícara de uva passa escura picada 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 

Para a salada 

  • 3 pepinos japoneses cortados em rodelas finas 
  • 1/3 de xícara de vinagre 
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de mostarda em grãos 
  • 1/4 de xícara de folha de hortelã picada 
  • 1 pimenta dedo-de-moça, sem sementes, cortada em rodelas finas 
  • Ramos de hortelã para decorar 

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, deixe o trigo de molho na água por 30 minutos.
  2. Em outra vasilha, misture o peito de frango com o bacon, a cebola, a pimenta, o manjericão, a uva passa, sal e pimenta.
  3. Esprema o trigo e junte ao frango até obter uma massa homogênea.
  4. Com as mãos untadas com azeite, molde oito hambúrgueres.
  5. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e frite os hambúrgueres, quatro por vez, por cinco minutos de cada lado ou até dourar.
  6. Prepare a salada: Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  7. Sirva o hambúrguer com a salada de pepino, decorada com folhas de hortelã.