Salada de frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    6 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:40 minutos

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango sem osso e sem pele (270 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango sem osso e sem pele (270 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média, picada (100 g)
  • 3 xícaras de folhas de espinafre (200 g)

Acompanhamento | Molho

Ingredientes

  • 1/3 de xícara de vinagre (80 ml)
  • 1/3 de xícara de vinho branco seco (80 ml)
  • 1/3 de xícara de água (80 ml)
  • 3 gemas ligeiramente batidas
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara de manteiga derretida (150 g)
  • 2 xícaras de pão de fôrma cortado em cubinhos e dourado no forno

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o peito de frango com o sal e a pimenta. Reserve.
  2. Numa frigideira média, coloque a manteiga, o óleo e a cebola.
  3. Leve ao fogo alto e refogue até a cebola dourar.
  4. Junte o frango, abaixe o fogo e frite até ficar cozido e dourado.
  5. Corte em tiras e reserve.
  6. Numa panela média, coloque o espinafre lavado e ainda molhado.
  7. Tampe e leve ao fogo baixo até murchar.
  8. Retire do fogo, deixe esfriar, esprema e pique.
  9. Reserve.

Molho | Modo de Preparo

  1. Prepare o molho: numa panela pequena, leve ao fogo alto o vinagre, o vinho e a água.
  2. Deixe ferver até o volume se reduzir a 1/4 de xícara.
  3. Reserve.
  4. Numa tigela refratária, coloque as gemas e o sal.
  5. Junte aos poucos a mistura de vinagre mexendo bem.
  6. Apóie a tigela sobre uma panela com água fervente (mantenha o fogo ligado) e vá juntando a manteiga derretida em fio, aos poucos, batendo sempre com um batedor de mão, até engrossar ligeiramente.
  7. ​No momento de servir, coloque numa saladeira média o espinafre, o frango, os cubinhos de pão e o molho.
  8. Sirva a seguir.
  9. Para saber se o volume da mistura de vinagre atingiu 1/4 de xícara, antes de preparar o molho coloque na panela 1/4 de xícara de água (60 ml).
  10. Introduza um palito no centro da panela e, com a caneta, marque nele o nível alcançado.
  11. ​Durante o cozimento, verifique, pela marcação do palito, se o líquido já atingiu o volume desejado.