Shawarma de frango

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 porções

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

Shawarma de frango:

  • 500g de peito de frango Seara DaGranja sem osso

  • 3 dentes de alho amassados

  • 1 colher (chá) de curry em pó

  • 1/2 colher (chá) de cominho

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 2 colheres (chá) de óleo de oliva

  • Uma pitada de sal

  • 4 pães árabes

  • 1 xícara (chá) de alface picada

  • 2 tomates picados e sem sementes

Molho:

  • 1/2 xícara (chá) de iogurte integral

  • 2 colheres (chá) de tahini

  • 2 colheres (chá) de suco de limão

  • 1 dente de alho

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, coloque o curry, o cominho, o alho, o sal, o óleo de oliva e o suco de limão e misture;

  2. Acrescente o frango à mistura e tempere-o bem;

  3. Leve à geladeira e deixe marinar por cerca de 20 minutos;

  4. Enquanto o frango está marinando, prepare o molho colocando em um recipiente o iogurte, o tahini, o alho e o suco de limão;

  5. Misture tudo muito bem e reserve;

  6. Retire o frango da marinada e coloque-os para grelhar em uma frigideira com um fio de azeite ou óleo até que fiquem dourados;

  7. Com o frango pronto, reserve-o em um recipiente e aproveite a panela para torrar rapidamente os dois lados dos pães árabes;

  8. Disponha o pão árabe em um prato, adicione o recheio de frango e incremente com alface, tomate e o molho reservado;

  9. Sirva em seguida e bom apetite!

CURIOSIDADES

Experimente esse sanduíche tipicamente árabe com Frango Seara DaGranja

Quer uma ideia de prato diferente, fácil, divertido e delicioso para fazer naquele encontro entre amigos ou em um jantar especial? Eis o shawarma de frango! A receita é tipicamente árabe, mas o formato de pão sem fermento e recheado pode lembrar bastante os tacos mexicanos. Porém, não se deixe enganar: ela conta com temperos e molhos que são característicos da culinária árabe, sendo uma ótima oportunidade para você se deliciar com o tahini, por exemplo, que se trata de uma pasta de gergelim que cai bem, inclusive, se combinado com frango nas receitas.

Uma receita saborosa rápida e simples de fazer

A melhor parte é que a receita é bem fácil de ser feita, não precisando de habilidades prévias — isso mesmo, até desossar o frango fica fácil depois das dicas que a Seara te deu por aqui! A shawarma também ganha pontos por ser prática e rápida, afinal de contas, a única parte que demanda tempo é a marinada, mas que em poucos minutos faz toda a diferença ao somar o sabor do limão, do curry e do cominho à carne do frango. Ou seja: motivos de sobra para dar um toque árabe no seu cardápio com um shawarma de frango, né?