20 porções
01:00
Tamales de frangos:
1kg de coxa e sobrecoxa de frango Seara DaGranja
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de farinha de milho em flocos
150ml de água morna
Uma pitada de cominho
Uma pitada de páprica picante
1 colher (sopa) de coentro picado
1/2 xícara (chá) de queijo minas curado cortado em cubinhos
Molho de pimenta a gosto
20g de manteiga
Sal a gosto
20 palhas de milho verde
Arroz mexicano:
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão picado
1 tomate sem semente picado
1 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos
Salsinha picada a gosto
6 xícaras (chá) de água
Tamales de frangos:
1. Em uma tigela, coloque a farinha de milho e hidrate com água morna, deixando descansar por cerca de 30 minutos para formar a massa;
2. Após esse tempo adicione o coentro picado, misture e reserve;
3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho com a manteiga;
4. Adicione o frango, a páprica, o cominho e o sal, misture e deixe cozinhar até a carne começar a desprender do osso;
5. Desligue o fogo, retire o frango e desfie;
6. Retorne o frango desfiado à panela, adicione o queijo, o molho de pimenta e o coentro, misture tudo muito bem, desligue o fogo e reserve;
7. Em uma panela com água fervente, coloque as palhas de milho a fim de fiquem mais maleáveis;
8. Em seguida, monte os tamales colocando sobre a palha um pouco da massa de farinha de milho, um pouco do recheio e mais um pouco da massa para cobrir;
9. Por fim, enrole os tamales, amarrando-os com fios de palha;
10. Leve os tamales para cozinhar no vapor por 30 minutos e sirva em seguida.
Já experimentou ou ouviu falar das tamales? Elas são feitas com uma massa de milho recheada que é embrulhada por palhas, cozinhando no vapor e ficando com um visual de encher os olhos. Na hora de servir, as tamales de frango vão combinar superbem com o arroz mexicano, feito com tomate, molho de tomate e molho de pimenta que deixam esse arroz especial e delicioso.
O sabor do prato não se esconde apenas na massa: o recheio é caprichado, podendo ser feito de diferentes sabores — tal como a combinação do frango Seara DaGranja com o molho de pimenta, cominho e páprica, que realçam o sabor da carne e dão um toque picante irresistível. Aliás, as especiarias dessa receita não fazem a diferença apenas no sabor: também beneficiam a sua saúde! O cominho é bom para a memória e para diminuir o estresse, enquanto a páprica é um poderoso antioxidante que combate os radicais livres e diminui os riscos do desenvolvimento de doenças como o câncer.