Vatapá de frango Seara DaGranja

Média de avaliação
  • Rendimento

    10 porções

  • Tempo de Preparo

    00:40

INGREDIENTES

1kg de frango Seara DaGranja cozido e desfiado

1,5l de leite

1 cebola picadinha

2 cubos de caldo de galinha

6 pães amanhecidos

1 caixa de creme de leite

200ml de leite de coco

100ml de azeite de dendê

Molho de pimenta a gosto

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

1. Em um liquidificador, coloque um pouco do leite, o leite de coco, o creme de leite, os pães, a cebola, o caldo de galinha e o sal a gosto e bata até obter uma mistura homogênea, reservando em seguida;

2. Refogue o frango com o azeite de dendê e o molho de pimenta a gosto;

3. Adicione a mistura do liquidificador à panela e vá mexendo, em fogo médio, até ferver e ganhar consistência;

4. Por fim, adicione o restante do leite, deixe ferver por mais alguns minutos e sirva.

CURIOSIDADES

Uma boa opção para alérgicos a frutos do mar

Esse prato tipicamente baiano é tão cremoso e saboroso que conseguiu conquistar o paladar do restante do Brasil — tal como o bobó de camarão e o famoso acarajé. Ele é feito, basicamente, com pão amolecido, leite de coco, oleaginosas, o clássico azeite de dendê e frutos do mar. Esse último ingrediente pode acabar causando reações alérgicas em muitas pessoas. Para que elas possam experimentar esse prato baiano, que tal substituí-los pelo frango? Isso também pode ser feito em outras receitas da culinária nordestina, como o bobó de frango.

Uma delícia fácil de fazer e com ingredientes simples

Delicioso e fácil de fazer, essa receita ainda é uma boa pedida para reaproveitar aquele pão amanhecido que restou do cafezinho. E se a sua desculpa para fazer esse prato era porque “desfiar frango demora demais”, nós já ensinamos por aqui como desfiá-lo rapidamente usando apenas liquidificador. Além disso, o preparo do vatapá é bem simples, ficando pronto em menos de uma hora.