6 porções
00:50
1kg de peito de frango Seara DaGranja cortado em cubinhos
300g de feijão branco
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
5 tomates sem sementes e sem pele picados
sal e pimenta chilli em pó a gosto
1 pitada de cominho em pó
1 folha de louro
coentro picado a gosto para polvilhar
queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
1. Deixe o feijão de molho de um dia para o outro;
2. Escorra a água e, em seguida, coloque o feijão na panela de pressão;
3. Cubra o feijão com água, acrescente a folha de louro, feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos após pegar pressão;
4. Em outra panela, coloque óleo e refogue o frango com a cebola e o alho até que fique dourado;
5. Em seguida, adicione o extrato de tomate e mexa sem parar por aproximadamente 2 minutos;
6. Acrescente aos poucos o tomate, o feijão e a água do cozimento, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos;
7. Assim que o caldo ficar com uma consistência mais densa, adicione o sal, a pimenta e o cominho;
8. Salpique coentro e queijo ralado por cima e sirva, bom apetite!
Como o próprio nome denuncia, trata-se de um prato típico da culinária mexicana — e, como você já deve estar imaginando, com aquele toque picante irresistível e característico dos pratos do país. O chili, em si, refere-se a um tipo de pimenta. E o tradicional “chilli mexicano” consiste em um prato feito basicamente com feijão, carne, e claro: pimenta. Mas que tal dar uma inovada nessa receita e fazer um chilli prático e delicioso de frango com feijão branco? Vai ser uma ótima ideia para variar no tipo de feijão.
A receita original de chilli é feita com carne moída e feijão vermelho. Ao utilizar frango como proteína principal, você diminui a gordura da receita, já que a carne branca possui níveis de colesterol consideravelmente menores que a vermelha. Usar frango Seara DaGranja, com certeza, vai deixar esse prato ainda mais gostoso e saudável. Ele é criado com uma alimentação selecionada, livre de antibióticos e conservantes.