Filé de frango com cobertura crocante

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    00:30

INGREDIENTES

  1. Tempere os filés.
  2. Frite o alho na manteiga, em fogo baixo, até murchar.
  3. Junte a salsinha e o farelo de pão, e misture bem até ficar solto.
  4. Retire do fogo.
  5. Cubra os filés com a farofa e leve para assar em forno quente (250º), preaquecido, por 15 minutos ou até começar a dourar.
  6. Sirva logo.
  7. Se desejar, acompanhe com vagem e pimentão refogados. 

MODO DE PREPARO

  1. Coloque cada filé de frango entre dois pedaços de filme plástico e bata com um batedor de carne liso para deixá-lo mais fino.
  2. Tempere com o alho, o sal, a pimenta e o vinho.
  3. Coloque os filés em uma superfície lisa e, sobre cada um, disponha uma fatia de peito de peru defumado e, por cima, uma porção do espinafre cozido.
  4. Enrole, formando um rocambole, e prenda com palitos.
  5. Aqueça uma frigideira untada com azeite e acomode nela os enrolados. Frite até dourar de todos os lados.
  6. Adicione o caldo de galinha, tampe a frigideira e cozinhe por mais dez minutos ou até que os enrolados estejam macios.
  7. Sirva logo.

CURIOSIDADES

O filé de frango é uma das melhores opções quando pensamos em combinar sabor com uma dieta saudável. O corte é uma excelente fonte de proteínas e ainda possui baixo teor de gordura. Além disso, é rico em nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso corpo.

Mas ele ainda pode ficar mais gostoso. Que tal um filé de frango assado no forno com uma cobertura crocante? Só de imaginar aquele “croc” na hora de morder, já dá água na boca. E não é coincidência, uma vez que a crocância dos alimentos é diretamente responsável por aumentar a nossa vontade de comer. Falando nisso, um prato que você também precisa experimentar é a asa crocante de frango caipira!

Acompanhamentos para o filé de frango no forno light

Nesta pegada light, uma boa sugestão para acompanhar o seu filé de frango assado no forno são pimentões e vagem. Pouco calórico, o pimentão é rico em vitamina C, é um excelente antioxidante que traz benefícios para o sistema imune, para a saúde vascular e óssea. A vagem também tem poucas calorias e é fonte de manganês, mineral importante para o sistema imunológico e digestório, para a saúde dos ossos e controle glicêmico. Outro acompanhamento que vai muito bem com o seu frango é uma salada com molho de iogurte. Anotou tudinho? Bom apetite!