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De origem austríaca, o strudel é um prato feito a partir de um generoso recheio enrolado em uma massa bem fininha laminada, que pode ser a filo ou a folhada. O tipo mais conhecido atende pelo nome de apfestrudel (strudel de maçã), uma sobremesa clássica muito popular na Alemanha e difundida mundo afora. É possível, no entanto, encontrar variações com outras frutas (banana, abacaxi, cereja, etc.) e, acredite, até strudel salgado, como mostraremos nesta deliciosa receita.
O recheio do nosso strudel salgado de frango combina a suculência das coxas de frango Seara com o sabor marcante da maçã verde ralada. Uvas passas, creme de leite e tomilho dão o toque final a esta iguaria, que pode ser servida como prato principal ao lado de acompanhamentos como uma tradicional salada caesar.
O strudel também é uma excelente opção de aperitivo. Para isso, basta cortá-lo cuidadosamente em fatias de pequena espessura e servir aos seus convidados em guardanapos. Se achar necessário, prepare alguns molhos e pastinhas à parte.
A massa pode ser feita do zero, mas o interessante da massa folhada pronta é que ela pode ser congelada e usada para criar uma infinidade de receitas rápidas. Além do strudel, dá para fazer tortas salgadas, quiches, pizzas, além de dois preparos que já ensinamos: o filé de peito com patê de presunto e o delicioso filé em croutê, que combina frango com filés de anchova no recheio.