6 pessoas
01:30
Tem ocasiões em que vale a pena caprichar na cozinha e até mesmo arriscar algo bem fora do comum para causar impacto. Para um almoço em família ou reunião de amigos, uma abóbora-moranga serve a esse propósito: se estiver recheada com um ensopado misturando frango, catupiry e outros temperos, a surpresa ultrapassa a mera apresentação e conquista fácil o paladar de quem experimentar. Uma receita com abóbora-moranga pode parecer intimidadora a princípio, mas relaxe: seguindo o nosso passo a passo não tem erro!
Agora que você está aprendendo ou relembrando como faz abóbora-moranga, pode tentar novas possibilidades também, como por exemplo usá-la como recipiente para servir um frango com curry e leite de côco. É uma combinação mais exótica, uma mistura de sabores brasileiros e indianos.
Nesta combinação que trazemos entre linguiça portuguesa, frango, catupiry e o suco de limão em um ensopado, além do sabor bem marcante, equilibrar os ingredientes é o mais importante. Vale destacar: o que é catupiry em um prato desses? Fundamental para dar cremosidade e um toque especial no paladar, não economize na hora de rechear sua abóbora-moranga: todo mundo ama e o resultado só tende a ficar ainda mais delicioso.
Outra receita com abóbora-moranga é o frango cremoso na moranga, uma verdadeira maravilha para o paladar. Aproveite que a apresentação do prato já é impressionante e aposte em combinações ousadas de temperos e ingredientes, como o coentro. Em geral, esses são pratos que rendem grandes porções - e sempre podem ser incrementadas. Quer uma dica simples? Um pãozinho em rodelas permite que todos aproveitem aquele restinho de recheio no fim da refeição.