Empadão de frango com requeijão

Média de avaliação
  • Rendimento

    4 pessoas

  • Tempo de Preparo

    01:15

INGREDIENTES

Empadão de Frango com Requeijão

  • 1 kg de sobrecoxa de frango sem pele 
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 3 dentes de alho picados 
  • Suco de 1 limão 
  • 1 cebola grande picada 
  • 1/4 de xícara de azeite 
  • 4 tomates cortados em pedaços 
  • 1 copo (250 gramas) de requeijão cremoso  
  • 1/2 xícara de azeitona preta descaroçada e picada  
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada 
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado 
  • 3 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • 3/4 de xícara de manteiga 
  • 3/4 de xícara de leite 
  • 1 gema

MODO DE PREPARO

Super dicas de modo de preparo de Empadão de Frango com Requeijão

Prepare o recheio

  1. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino, o alho, o suco de limão e a cebola.
  2. Em uma panela, em fogo alto, refogue-o no azeite até dourar.
  3. Junte o tomate e 2 xícaras de água.
  4. Abaixe o fogo.
  5. Tampe a panela e cozinhe até que o frango fique macio e o caldo espesso.
  6. Isso deve levar aproximadamente 30 minutos.
  7. Retire o frango do fogo e espere amornar.
  8. Mantenha o caldo na panela.
  9. Desosse a sobrecoxa e corte a carne em pedaços pequenos.
  10. Volte à panela com o caldo.
  11. Acrescente os ingredientes restantes.
  12. Misture e reserve.

Prepare a massa

  1. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o sal e o fermento.
  2. Adicione a manteiga.
  3. Misture com as mãos até obter uma massa granulosa.
  4. Faça um furo no centro e acrescente o leite.
  5. Misture aos poucos, incorporando-o à massa.
  6. Trabalhe-a até ficar homogênea.
  7. Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo na espessura de 0,5 centímetro.
  8. Forre uma fôrma de bolo inglês  de 28 por 11 centímetros com 3/4 da massa.
  9. Recheie.
  10. Cubra com a massa restante.
  11. Pressione as bordas com um garfo e feche bem.
  12. Pincele com a gema.
  13. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por 45 minutos, até dourar.
  14. Sirva morno.